Paula González en una imagen de archivo Sábado, 02 Marzo 2013 Paula González en una imagen de archivo

Paula González cae eliminada en el Europeo

No pudo ser. Paula Gónzalez quedó apeada en la matinal de este sábado de la gran final de los 3.000 metros en los Campeonatos de Europa de pista cubierta que se están disputando en Goteborg.
La pista del espectacular Scandinavium Arena de la localidad sueca, no ejerció esta vez de talismán para la atleta de San Felices de Buelna, que no podrá repetir la gesta de Paris 2011 al ser 8º y penúltima con unos discretos 9,17,76 en la primera serie semifinal de la distancia.
A Paula no le salió la carrera que ella esperaba, era la cuarta mejor plusmarca personal con 9,01,37, logrados en Karlsruhe el año pasado y llegaba a la cita continental con unos 9,06,02 , que significaban la segunda peor marca de la presente temporada dentro de las nueve mujeres de la serie.
La carrera fue a bloque en sus primeros compases, con la cántabra metida en los primeros puestos, y con las favoritas diseñando la estrategia para buscar las cuatro plazas directas a la final del domingo, pero ese no era el objetivo de Paula, los cuatro mejores tiempos de las ´semis` parecían al alcance de la campeona de España.
A partir del paso por el 1.800 el ritmo de carrera se incrementa, con la portuguesa Sara Moreira, la británica Lauren Howarth, la rusa Yelena Korobkina y la irlandesa Fionnuala Britton en cabeza, a la postre las cuatro atletas que lograron entrar por puestos con la victoria de la lusa en 9,01.
Paula González, quizás acusando el cansancio acumulado, se quedaba muy rezagada, por delante únicamente de la atleta sueca Charlotta Fougberg, la peor marca de las participantes con 9,07,94. Así hasta el final. Una lástima, ya que a partir de 9,09 se hubiera logrado meter por tiempos en la final de doce. Algo que parecía asequible para Paula, por el gran momento en el que llegaba.

Sin españolas en la final
La representación española en la final de 3.000 brillará por su ausencia, tras la eliminación de Paula González, fue la extremeña Teresa Urbina la que con 9,23,65 sufrió la misma suerte que su compañera de selección, en una serie ligeramente más lenta que la primera con la ganadora en 9,02,61.