Final del partido 3 -0 para los corraliegos Domingo, 17 Febrero 2013 Final del partido 3 -0 para los corraliegos

El Buelna Bathco recupera la pegada... y el liderato

Después de un mes pasado por agua, hoy domingo a las 12,30 h. el Buelna volvía a disputar un partido en el campo de Las Forjas. La mañana se presentaba apasionante para los dos equipos y el aficionado de a pie no quiso perderse el trascendental derbi comarcal.
Se guardó 1 minuto de silencio en recuerdo del colegiado cántabro Manuel Ángel Abad Pelayo fallecido recientemente en un accidente laboral.
Salió el Buelna a por el partido desde el pitido inicial y en la primera acción de peligro López estrelló el balón en la cruceta.
Había apostado por un 4-4-2, Justo Sisniega, variando el esquema habitual y no le pudo salir mejor, porque en el minuto 12 de partido Cristian se fabricó un auténtico golazo. Recorto a su marcador con la pierna derecha y con la pierna izquierda puso el balón en la escuadra, no podían ponerse mejor las cosas para los locales, pero la SD Torina no había venido a pasearse y su respuesta fue un tiro al palo de Vizu en el minuto 16 y he aquí la clave del partido, porque un minuto después el campurriano López ponía el 2-0 al colocar el balón con maestría al palo largo con su pierna derecha.
Nos encontrábamos en el minuto 17 de partido y la SD Torina ya perdía por 2-0, un duro palo para los de Bárcena de Pie de concha. El Buelna había recuperado la pegada y mandaba en el marcador. Con el resultado en contra, los de Jesús Díaz no dieron el partido por perdido y se vinieron arriba. El jugador corraliego Víctor Prado capitaneaba la zaga visitante y daba un recital de pases en largo que ponía en aprietos al conjunto corraliego. Parecía que iba a llegar el gol de la SD Torina, cuando un fallo de Casti, el guardameta visitante, ponía en bandeja el 3-0 para un López que estaba listo con la caña para mandar el esférico al fondo de la red.
La pegada descomunal del conjunto de Justo Sisniega había aniquilado a su rival en 45 minutos.
Comenzaba el segundo acto. El palo para los de Bárcena era muy grande se habían puesto muchas expectativas en el derbi y deberían hacer una machada si querían cambiar el resultado que reflejaba el luminoso. Y no bajaron los brazos ni tiraron la toalla. Sacaron el coraje y el orgullo y se fueron a por el partido, pero aquí se erigió la figura del guardameta local Nando, que con un repertorio de grandes paradas desbarató los ataques visitantes y se erigió en el héroe del partido.
El Buelna Bathco poco más hizo que defenderse y esperar atrás mientras se sucedían una y otra vez las oportunidades de la SD Torina.
A falta de nueve minutos para el final cuando el derbi estaba transcurriendo de la forma más deportiva posible, se formó una pequeña tangana que acabó con el jugador local Dani Cobo en la caseta por roja directa, tras protestar una acción arbitral reiteradamente.

Tres puntos más para los Corraliegos en su lucha por el campeonato de liga y una dura derrota  que aleja al Torina un poco más de los puestos de ascenso.

Alineaciones del encuentro jugado en el campo Forjas de Buelna
Buelna Bathco: Nando, Miguel, Manu (Chema), Nacho, Roberto Mazón, Cristian, Dani Mazón, Jacobo (Dani Cobo), Jairo, Pablo (Oscar), López.
SD Torina: Casti, Ibor, Paco, Víctor, Peredo, Laro, Payno (Paco), Pablo Lavín, Geni (Rubén), Vizu e Ico.

Goles y minuto: Cristian 12', López 17', López 37'
Tarjetas Amarillas:   Manu 19', Jairo 40', Jesús Díaz 59', Oscar 75', Paco 82'
Tarjetas rojas:   Dani Cobo 81'

Próximo partido

El encuentro del fin de semana que viene ya tiene fecha y hora. Los corraliegos viajarán a Camargo para jugar contra el Velarde, el domingo 24 a las 17,00 h.