Los juveniles Dani Monroy (izq) e Iván Díaz Domingo, 17 Febrero 2013 Los juveniles Dani Monroy (izq) e Iván Díaz

Balonmano Corrales gana en Zumaya

Balonmano Corrales logró en la matinal de este domingo, su séptima victoria en liga al derrotar en Zumaya al Bigara Pulpo por 16 goles a 22, en un partido perteneciente a la 17ª jornada en el grupo B de la primera división estatal.

Los corraliegos que viajaban a tierras guipuzcoanas con muchas bajas en sus filas, cuajaron un partido que si no fue vistoso, resultó bastante práctico, apoyados en las acciones ofensivas del central juvenil Dani Monroy y el lateral-extremo Antonio Tezanos, los dos con seis dianas cada uno. Sin olvidar la gran aportación, desde la portería, de un Marco Echevarría magistral, de Diego Pando en su línea y del juvenil Iván Díaz con buenas intervenciones en los instantes finales.
El choque siempre tuvo a Corrales por delante en el marcador, merced a una gran defensa y una buena selección de tiro, los visitantes dominaban en el minuto 10 por 1 a 4. Pulpo no existía. Los vascos se estrellaban ante el muro cántabro en un partido flojo por ambas partes.
Cuando restaban 11 minutos para la conclusión del 1º periodo, los locales logran empatar a 4 tantos, aprovechando una serie de errores de su rival.
Después de una serie de alternancias en el marcador se llega al final del primer acto con un inquietante empate a siete y con las dos formaciones sin haber materializado ni un solo gol en los cinco últimos minutos.
En el tiempo de descanso, Jorge Pico habla con sus hombre para intentar frenar la reacción vasca.
La charla surte el efecto deseado y los corraliegos salen a sentenciar el choque ante el penúltimo clasificado. En los primeros 5 minutos consiguen despegarse con un 0 a 3 de parcial. Monroy y Tezanos se echan al equipo a la espalda para tomar diferencias definitivas que ya no bajarían de 4 goles. Pulpo se diluía en la impotencia contra un inspirado Marco Echevarría.
Los últimos compases solo sirvieron para que la escuadra foránea lograra su máxima renta del partido, seis goles.
El tanteo cada cinco minutos fue el siguiente;
1-2, 1-4, 2-4, 4-4, 7-7, 7-7, Descanso 7-10, 9-13, 11-15, 13-17, 16-20, 16-22.

Balonmano Vallebuelna ganó en Castro Urdiales
El conjunto corraliego en 2ª división venció a San Roque por un cómodo 18 a 27, 9-15 al descanso. Los jugadores dirigidos por Rubén Castillo se mantienen invictos a domicilio y reciben el próximo sábado a Dosa.
1-2, 3-7, 4-11, 5-13, 6-14, 9-15, Descanso 10-15, 11-16, 12-18, 15-20, 15-24, 18-27.