Jorge Pico dirigiéndose a sus jugadores Sábado, 09 Febrero 2013 Jorge Pico dirigiéndose a sus jugadores

Derrota de B.M. Corrales en los minutos finales

Mal partido el disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo `Luis Andrés Samperio´ entre Balonmano Corrales Delasalle y Trapagarán, correspondiente a la tercera jornada de la 2ª vuelta en el grupo B de la Primera División Estatal.
Los locales cayeron en los últimos instantes del choque por 25 goles a 28, después de encajar en los cinco minutos finales un parcial de 0-4.
Ni siquiera la gran actuación de David Pico con 9 tantos, pudo evitar la octava derrota en liga de los corraliegos, que habían ganado en la 1ª vuelta en el Valle de Trápaga por nada más y nada menos que 10 goles de renta, 25 -35.
El partido comenzó con buenas sensaciones para los de Jorge Pico, ya que en los primeros minutos, la escuadra de casa coge ventajas no superiores a los tres goles.
Sin embargo, los vizcaínos despiertan de su letargo y comienzan a mostrar porqué son los 4º en la tabla. En el minuto 7 logran dar alcance en el luminoso a su rival y forjar una primera parte de puras alternancias en el luminoso, hasta llegar al final de los 30 minutos iniciales con un inquietante 13 a 12 favorable a los locales.
El encuentro carecía de intensidad, de ritmo, más bien parecía un entreno de pretemporada. El largo parón competitivo pasaba factura.
En la vuelta a la cancha nada cambió en el decorado del partido.
Corrales tomaba diferencias mínimas, 17 a 15 en el minuto 12, o el 18 a 16 en el ecuador de este segundo acto .
Cuando restaban 12 minutos para la conclusión, los mineros vascos empatan a 18 dianas, basando su reacción en un gran lanzamiento exterior y la resolución ofensiva desde el pivote, la sombra del baluarte defensivo Nacho Díaz era más alargada que nunca y su equipo añoraba al capitán lesionado.
Trapagarán le daba una vuelta de tuerca más a su defensa y gracias a ello se ponía por delante 19-20. Faltaban 10 minutos.
Los cántabros logran empatar a 20 y coger mas adelante ventaja con un emocionante 22-21. David Pico hace el 24-23 y el 25-23 con un soberbio gol.
Pero los visitantes empatan a 25 a cuatro minutos para el final. Ahí se acabó Corrales, en el tiempo que restaba erró por la pista en todos los ámbitos del juego, sin perforar ni una sola vez la portería rival. Los foráneos habían sabido jugar los momentos decisivos mejor que su oponente para llevarse los dos puntos en liza.

El partido fue retransmitido por Radio Valle de Buelna Fm, con la narración de Raúl Vega, acompañado por el jugador Nacho Díaz en los comentarios.