Nacho Díaz (izq) en la radio Lunes, 04 Febrero 2013 Nacho Díaz (izq) en la radio

Balonmano Corrales cae en Eibar

Balonmano Corrales salío este sábado derrotado en Guipúzcoa por 32 a 22 goles frente al actual segundo clasificado en la tabla de la 1ª división grupo B, el Somos Eibar Eskubaloia.

Tras el largo parón navideño y mundialista de mes y medio, se reinició de nuevo la liga de la categoría bronce del balonmano español.

En el segundo partido de la 2ª vuelta, Corrales visitaba la cancha de uno de los equipos fuertes de la competición.

Los hombres de Jorge Pico aprovecharon el despiste y la descoordinación local para dominar los primeros minutos, el primer cuarto de hora de partido fue para los corraliegos,  que en  el minuto 17 ganaban 5 a 8, el choque era un clón del partido de la primera vuelta.

El marcador cada 5 minutos arrojaba estos movimientos, 1-2, 2-4, 4-6, hasta el 6-8 en el minuto 20.

Pero a partir de ahí, el técnico local  Imanol Álvarez pide un tiempo en pista que aclara las ideas de sus jugadores y fija su defensa. Eibar le da la vuelta al encuentro empatándole fugazmente, y marchándose al intermedio con un claro 15 a 9.

Los visitantes habían encajado en 11 minutos un parcial de 9-1.

En la reanudación Balonmano Corrales no pudo enmendar la plana, los cántabros sufrieron de lo lindo con las numerosas exclusiones arbitrales y las dos tarjetas rojas, la primera para Antonio Tezanos por protestar en el túnel de vestuarios al término del primer periodo, y la segunda para  Gerardo García por parar una contra con una dura entrada. El segundo entrenador Víctor Fernández también veía la roja en el segundo acto. Con tres jugadores de campo en algunos pasajes del partido, los eibarreses no tuvieron demasiados problemas para ampliar la diferencia y sentenciar de manera definitiva el duelo.

Grave lesión de Nacho Díaz

El jugador más veterano y capitán de Balonmano Corrales Nacho Díaz, sufrió en una jugada de este partido una lesión muscular en el brazo derecho, cuando intentaba frenar a un rival en tareas defensivas.

`El tractor de Authi´ sufre, según la exploración médica a la que ha sido sometido, una lesión en la unión del biceps al codo, aunque el traumatólogo especificará  esta tarde si hay rotura o desgarro y si Nacho tiene que pasar por el quirófano.

Vallebuelna gana en Astillero

La buena noticia llegaba en la misma tarde del sábado con la victoria en la 2ª división de Balonmano Vallebuelna frente a Ventanas Arsan por 18 a 22.

En la primera mitad los de Rubén Castillo ya dominaban 7 a 9. El triunfo significa asentarse en la segunda plaza, y dar un paso de gigante hacia el objetivo de jugar en abril el sector de los cuatro primeros en la liga