Mala tarde para el Buelna Bathco Domingo, 20 Enero 2013 Mala tarde para el Buelna Bathco

El Buelna Bathco pierde el liderato frente al Colindres

El Colindres saca la peor cara del Buelna en el primer partido de la segunda vuelta. (Raúl Vega)

Partido disputado en el campo de hierba artificial Uco Iglesias, debido a las intensas lluvias y ciclo génesis producida este fin de semana en el Valle de Buelna.

Se enfrentaban el primer y segundo clasificado y el conjunto que dirige Carmelo Sierra logró salir líder del feudo Corraliego.

En los primeros compases del partido predominó el dominio local. Toto era el jugador que más peligro llevaba,  dirigiendo los ataques con maestría y dejando muestras de su gran calidad. Pero en el minuto 15, en la primera aparición en el área del conjunto  visitante, llegaba el primer gol del Colindres. Cristian chutaba al palo y la fortuna quiso que la pelota  cayese a los pies de Willians que no tuvo más que empujar el balón para poner delante a los suyos en el marcador.

Jarro de agua fría para los nuestros, que habían dominado los primeros compases y se encontraban con el marcador en contra.

Justo Sisniega daba instrucciones a sus jugadores intentando buscar el empate, pero diez minutos más tarde, en una jugada desafortunada de la defensa Corraliega llegaba el 0-2. Manu retrasaba el balón hacia atrás y Williams, el jugador más destacado hasta el momento, robaba el esférico en la medular y con una velocidad endiablada se dirigía hacia la meta de Nando para cruzar el esférico en el uno contra uno y subir el segundo tanto al luminoso.

Nos encontrábamos en el ecuador de la primera parte y el Buelna debía remontar un 0-2 en ese momento  si quería no perder el liderato. Los Corraliegos intentaban llevar el peligro al área visitante atacando por los costados, pero una defensa impecable por parte del conjunto de Colindres, desbarataban los ataques Corraliegos y así se llegaba al término de la primera parte.

Comenzaba el segundo acto y a los 5 minutos de la reanudación Justo Sisniega movía ficha, introducía en el campo a Pablo en detrimento de Chema, modificaba el 3-4-1-2 inicial por un agresivo  4-4-2, pero en el minuto 51 llegaba el jugadón del partido: Humada se marcaba un autopase por el costado izquierdo y finalizaba con una espectacular vaselina en la que nada pudo hacer Nando.

A pesar de ir perdiendo, el Buelna seguía llevando el dominio del balón, pero el gran oficio del conjunto Colindres hacia que todas las acciones atacantes no llevasen peligro sobre el marco que defendía Sabo, de ahí a que el marcador ya no se moviese hasta el final del encuentro.

Alineaciones

S.D Buelna: Nando, Manu, Dani Mazón, Chema (Pablo), Nacho, Jacobo, Cristian, Toto, Dani Cobo (Rober Mazón), Lopez, Jairo (Rober Mazón)

C.D Colindres: Sabo, Pablo, Zancada, Salva, Humada, Lopez, Marcos, Quique, Cristian (Alvaro), Jaime (Ortiz), Willians (Donosti)

Goles: Williams 15' Williams 20' Humada 51'

Tarjetas amarillas: Buelna: Dani Mazón, Toto     Colindres: Salva, Marcos, Quique, Cristian

Árbitro: Escudero Fernández