Segundo tiempo. Una de las numerosas ocasiones del Buelna no materializadas. Domingo, 16 Diciembre 2012 Segundo tiempo. Una de las numerosas ocasiones del Buelna no materializadas.

Con 13 basta. El Buelna Bathco no pudo con el Selaya

Con un desfavorable resultado de 0 goles a 3, el primer equipo de la SD Buelna Bathco perdió contra el cuarto clasificado de la Regional Preferente del fútbol cántabro, el Selaya FC.

La explicación a este resultado tiene tres vertientes esenciales: defensa floja, poca fortuna de cara a gol y un rival con calidad y veteranía.

En el minuto 15 del encuentro se adelantaban los del Selaya. Con el 0 a 1 se llegó al descanso. Ya en la segunda parte entraba el 0 - 2, minuto 55. Poco después el Selaya volvía a marcar, pero en esta ocasión el colegiado anulaba el gol por fuera de juego. La decisión arbitral fue muy protestada por el equipo visitante y su afición. En el 70, el Selaya volvía a marcar el definitivo 0 a 3. Los goles del equipo visitante fueron todos de una ejecución similar e impecable: varios toques en jugadas perfectamente definidas y siempre la necesaria suerte final para transformarlos en gol.

Los locales echaron de menos el juego de López, máximo goleador de la categoría, sancionado y también la labor de sus  centrales Nacho y Col, el primero por sanción y el segundo por lesión. Es cierto que tuvieron varias ocasiones, incluso más que el Selaya, pero faltó la suerte y quizás el temple definitivo para materializar estos esfuerzos.

Lo positivo

La entrada superaba ampliamente los 150 espectadores y la iniciativa `Mete un gol a la pobreza´ logró recolectar con un carro completo de alimentos no perecederos que se donarán a Cruz Roja. El domingo 30, la SD Buelna Bathco propondrá el mismo sistema de acceso libre a cambio de alimentos y en esa ocasión será a beneficio de Cáritas Parroquial. También cabe destacar que el equipo corraliego no pierde su liderato de la Regional Preferente por el partido perdido hoy ya que al inicio de esta 14ª jornada atesora 39 puntos y el segundo, el Colindres 35.

Próximo partido

Los corraliegos jugarán el próximo domingo, día 23, a las 11,45 h. como visitantes, contra el Rinconeda Polanco.