Dani Monroy Domingo, 09 Diciembre 2012 Dani Monroy

Tablas de B.M. Corrales en San Sebastián

Jugoso empate a 24 goles, el extraído por Balonmano Corrales este domingo en su visita a San Sebastián ante B.M. Egía, en un partido malo por ambas partes y que correspondía a la 11ª jornada de la división de bronce del balonmano español.

Corrales salió centrado. Las primeras ventajas fueron suyas. El 2 a 5 visitante en los primeros instantes del choque, así lo evidenciaban.

Pero a medida que avanzaba el encuentro, los de la Bella Easo lograban la fórmula para limar la renta corraliega. A los de Jorge Pico se les atragantaba la defensa adelantada de los donostiarras y perdían toda la efectividad de los primeros compases de juego. Egía robaba balón y golpeaba a la contra la meta visitante.

La escuadra local logró empatar en los minutos finales e incluso se puso por delante al término del 1º tiempo, 12 a 11.

El segundo acto comenzó con la misma tónica de su antecesor, los locales sin hacer nada extraordinario conservaban su exigua ventaja, 13 a 11 en el minuto 35. Corrales no movió su marcador hasta el 36 y aprovechó la irregularidad vasca para empatar a 13 a falta de 20 minutos. El partido estaba abierto, pero a partir de ahí Egía comienza a aprovechar sus bazas y comienza a dominar el partido. Solo las intervenciones del meta Diego Pando, impiden la sentencia definitiva del mismo.

Los donostiarras se van de 5 goles, quedaban algo más de 10 minutos.

El banquillo cántabro reacciona y se ve obligado a pedir tiempo en la cancha.

La pausa da sus frutos y Balonmano Corrales despierta, a falta de tres minutos cae de 2 goles. Es entonces cuando aparece la figura de Gerardo García, el jovencísimo jugador roba dos balones en defensa para igualar la contienda a 23, quedaban tan solo 60 segundos por disputarse.

Los guipuzcoanos tenían la posesión para romper las tablas, pero un gran movimiento defensivo de Corrales permitió a estos recuperar la bola y realizar la transición con rapidez para que Sandoval lograra provocar la pena máxima con su incursión desde el lateral, restaban 20 segundos.

Antonio Tezanos lanzó el penalti, falló en un principio, pero logró transformar el rechace.

Los dos puntos estaban cerca de tomar la dirección de Cantabria, pero una descoordinación defensiva permitió a falta de 5 segundos al central vasco quedarse solo ante Pando, para fusilar la portería desde los seis metros y cerrar el choque.

Destacar los 6 goles de David Pico y Antonio Tezanos, máximos artilleros cántabros.

Debut en la categoría de  Monroy

El  juvenil de Balonmano Corrales Dani Monroy, hizo su debut en la 1ª división nacional en este encuentro.

Era su segunda convocatoria, y el joven jugador aprovechó los minutos que estuvo en pista para realizar un gran partido, con aportaciones tanto en defensa como en ataque.