Balonmano Corrales en una piña Domingo, 25 Noviembre 2012 Balonmano Corrales en una piña

Balonmano Corrales sorprende a Anaitasuna en Pamplona

Quinto triunfo de Balonmano Corrales en la liga de la 1ª división nacional grupo B. Ocurrió en el feudo pamplonica del Sanco Anaitasuna por 32 a 33 goles.

La escuadra que dirige Jorge Pico se supo sobreponer a las bajas de José Luis, Pando, Lozano y Jaime, para dar entrada  al joven Gerardo García y al juvenil Dani Monroy y cuajar un extraordinario partido lleno de alternativas en el marcador y jugado de poder a poder desde sus inicios.

El encuentro comenzó con  defensa abierta local, lo que descolocó a los corraliegos, los navarros se iban 7 a 3 en el minuto 12.

Pero Corrales supo reaccionar, y a partir del ecuador comenzaron a leer correctamente el enfrentamiento, en 4 minutos empataban a 7 tantos, con el capitán Nacho Díaz como goleador desde el pivote y una acertada defensa.

Sin embargo, Anaitasuna cogía en unos segundos de desorden visitante ventaja nuevamente, 11-7 esta vez.

Fue la última ventaja navarra, a partir del minuto 21 los cántabros amparados en un gran balonmano, toman las riendas del partido con un espectacular 5 a 11 de parcial,

16 a 18 al descanso.

En la reanudación, Sanco sale a presionar para limar la diferencia rápidamente.

Balonmano Corrales con un contragolpe lesivo, consigue en los primeros 5 minutos un parcial de 0 a 4, la ventaja sube a seis dianas.

El choque estaba encarrilado para las huestes visitantes, o eso parecía al menos.

Cuanto todo estaba prácticamente sentenciado, con 7 goles de renta y ocho minutos por disputarse, Anaitasuna lejos de bajar los brazos, aprovechó una característica  laguna  de su oponente para rebajar a un tanto su desventaja, en tan solo 7 minutos y medio.

Los últimos 15 segundos resultaron dramáticos, los locales tenían posesión para empatar, pero los de la agrupación supieron presionar y provocar el fallo del rival, para recuperar la bola y  mantenerla hasta el final, saboreando así  una gran victoria que les permite colocarse en la tabla alta de la clasificación con 11 puntos.