Logotipo de B.M. Vallebuelna Domingo, 18 Noviembre 2012 Logotipo de B.M. Vallebuelna

Derrota de B.M. Vallebuelna ante el líder

Balonmano Vallebuelna cayó derrotado este sábado en su feudo por 25 a 26 goles frente al poderoso B.M.Santoña, en un gran partido correspondiente a la 8ª jornada de la 2ª división del balonmano cántabro.

El duelo con los dos mejores bloques actuales de la categoría, comenzó con dominio visitante y un rotundo parcial de 2 a 8 en los primeros 10 minutos de juego.

Rubén Castillo, técnico local, entendió que el partido se les iba, y pidió un salvador tiempo muerto para ordenar las ideas de sus pupilos. El parón dio los frutos apetecidos, y Vallebuelna reaccionó defensivamente y mentalmente para ir equilibrando la contienda e irse al final del primer acto con un desfavorale pero esperanzador 11 a 14.

La reanudación fue un calco del comienzo del encuentro, los santoñeses fruto de los despistes locales, los robos de balón y su posterior contra, y las inferioridades por exclusión, se marchaban 16 a 23 a falta de 16 minutos, el choque parecía tener dueño definitivo. Pero los corraliegos, a base de corazón y un tremendo ritmo defensivo consiguieron rebajar a un tanto la renta visitante en los últimos instantes.

Pero no pudo ser, Vallebuelna pagó su esfuerzo ante la experiencia y competitividad del nuevo líder en la clasificación.

Destacar por parte local, las seis dianas de Rubén González, máximo anotador del encuentro, así como la actuación en la portería de ambos guardametas.

Victoria de Balonmano Corrales en primera división

Balonmano Corrales logró unas horas antes en el mismo escenario, su cuarta victoria en la liga de 1ª división nacional, al derrotar 30 a 27 a Amaza Urdaneta, en un partido disputado de poder a poder, y donde los corraliegos fueron siempre por delante en el marcador, con ventajas que no sobrepasaron los cuatro goles.

La primera aparte arrojó un tanteo favorable a los locales de 17 a 14.

En el segundo tiempo, Corrales y Urdaneta mantuvieron el guión de los primeros 30 minutos, los de Jorge Pico manejaban rentas de 4 goles ante una escuadra vasca, que todavía no había entregado la contienda, y que pudo llevarse algo positivo en los últimos momentos del encuentro al colocarse a un gol con posesión de balón incluida. La figura del guardameta de la agrupación, Diego Pando, apareció para realizar dos intervenciones que dejaron los dos puntos en casa.

Destacar que el efectivo local, José Luís, tuvo que dejar el partido en los primeros minutos del mismo por un golpe en la rodilla.

Balonmano Corrales se coloca con este triunfo en la zona media de la clasificación con 9 puntos.