Imagen del inicio de segundo tiempo Domingo, 14 Octubre 2012 Imagen del inicio de segundo tiempo

Balonmano Corrales - Bigara Pulpo, oportunidad perdida

Venía el BM Corrales Delasalle de vencer en la difícil cancha del BM Trapagarán, un campo maldito, ya que nunca se había conseguido la victoria en el feudo del conjunto vasco.
Había ilusión en la parroquia local, por ver el primer triunfo de la temporada en casa y el comienzo del encuentro enfrió un poco los ánimos, porque el cojunto que dirige Jorge Pico no carburaba y era el Bigara Pulpo guipuzcoano, el que llevaba la iniciativa gracias a un gran Espilla, acertadísimo desde los 6 metros.
Los locales no se encontraban cómodos en el campo: transiciones lentas en ataque y defensa y mala movilidad de balón.
Hubo que esperar al minuto 15´ de la primera parte para ver la reacción local. Las penetraciones de David Pico y los buenos lanzamientos de Jonathan daban pie a ponerse por delante en el marcador. Se llegaba al descanso con un favorable 12-11.
El comienzo de la segunda parte fue un calco del final de la primera, Bigara pulpo apretaba, pero BM Corrales se afianzaba con solvencia en el marcador, hasta llegar al minuto 21´ con una renta de 4 goles y posesión de balón.
Y en ese instante aparecieron los fantasmas del encuentro contra el Somos Eibar en el conjunto Corraliego: imprecisiones y lanzamientos fallados dieron pie a que el equipo visitante pudiese reducir la renta en el marcador.
Quedaba menos de un minuto, el marcador mostraba un rotundo 24-24 y ataque correspondía a Bigara Pulpo. El equipo local conseguía parar las embestidas de los guipuzcoanos, con un gran acierto en la portería de Marco Antonio, pero a falta de 6 segundos, el equipo visitante sacaba una falta y esta terminaba en penalti.
Una acción protestadísima por la afición local, ya que se entendía que estaba fuera de tiempo y que no hubo el suficiente contacto para que se señalase penalti.
Se quedaba el pabellón enmudecido, bola para Xabier y el gran Marco Antonio en portería, lanzamiento desde los 7m y gol. 24-25. Victoria visitante y los 2 puntos que se volaban para Guipúzcoa.

(Disponible la grabación de la retransmisión del partido en este enlace)