Azara encara las últimas rampas de la prueba Lunes, 02 Julio 2012 Azara encara las últimas rampas de la prueba

Azara venció en la `Subida a la Hoz´ y `Bea´ en el `Trail Ruta de las Minas´

La atleta local Azara García de los Salmones, de la sección de Carreras por Montaña del Grupo de Montaña Orza, se impuso en la XII Subida a la Hoz, celebrada en El Almiñe de Valdivieso (Burgos). La carrera se disputaba sobre una distancia de 6700 m., con una última subida de 3 km. de una gran dureza. Azara consiguió el triunfo por delante de la gran favorita, la atleta del Piélagos María Elena Moreno. Después de un fuerte ritmo impuesto en los primeros km. por María Elena Moreno, llegaron a las primeras rampas donde Azara impuso su fuerza y consiguió distanciarse casi en 2 minutos al llegar a la linea de meta. La tercera clasificada fue Cristina Alles, también atleta del Piélagos. En categoría masculina el ganador fue el atleta del mismo club Manu Gómez.

Clasificación femenina

1. Azara Garcia de los Salmones - 32' 57''
  2. Maria Elena Moreno - 34' 50''
  3. Cristina Alles - 35' 17''

Trail Ruta las Minas

Por su parte Beatriz Fernández, integrante de la misma sección de Orza, ha conseguido la victoria en la primera edición de la carrera de montaña `Trail Ruta las Minas´, celebrada en la misma jornada, con un tiempo de 2 h 22 m 03 s, sacando más de 10 minutos a la siguiente clasificada.

La clasificación masculina quedó encabezada por Luis García - Pardo, con 1 h 48 m 43 s. El atleta de San Felices Ramón González Gutiérrez entró en segundo lugar, con una diferencia de tan sólo un segundo.

En la categoría Veteranos B, resultó vencedor el corraliego Gregorio Saiz (Goyo) con un tiempo de 1 h 56 m 23 s, lo que le valió la posición 7ª en la general absoluta.

La prueba, con salida y llegada en Torres, Reocín, estuvo organizada por el C. M. La Braña y contó con 170 inscritos que completaron un recorrido de 25 km.

Nueva prueba en el calendario local

El 22 de septiembre de disputará la primera prueba de Carreras por Montaña del Valle de Buelna, organizada por el Grupo de Montaña Orza, la Peña Rebujas de San Mateo, con la colaboración del Club Atlético Corrales Maderas Buelna y alguna otra asociación.
La prueba partirá de Somahoz y hará un recorrido por La Garmía, El Cueto, El Gedo y La Garita, finalizando en San Mateo, en plenas fiestas de ésta localidad y constará de modalidades de Carrera por Montaña y Marcha a Pie.

Campeonato de España Cadete en Castellón

Este fin de semana también han competido en el Campeonato de España Cadete en Castellón.  Zulema Belmonte Fernandez en 600 metros lisos no ha conseguido meterse en la final. Lara Gómez García en 100 metros lisos, después de pasar dos eliminatorias, ha logrado el 6º puesto en la final.

Warning: No images in specified directory. Please check the directory!