Equipo de la SD Buelna Bathco saliendo al campo Domingo, 13 Mayo 2012 Equipo de la SD Buelna Bathco saliendo al campo

El Buelna desciende a preferente

Desenlace fatal en Los Corrales. La S.D. Buelna-Bathco  cayó por 1 gol a 2 frente al Tropezón de Tanos, y acompaña al Frajanas y al Barquereño hacia la regional preferente la próxima temporada.

Los locales tuvieron la salvación en su mano con una pena máxima errada en los últimos instantes de partido.

Una verdadera lástima, ya que el Noja goleó 6 a 0 al San Martín y la Gimnástica evitó la promoción al empatar en su feudo y perder el Palencia.

La tarde parecía  propicia para lograr el ansiado objetivo, sol, terreno de juego en buen estado y las gradas llenas de aficionados expectantes, ante lo que su equipo podría hacer ante un potente conjunto que no se jugaba nada en el envite.

Ni siquiera jugaron los tres corraliegos del conjunto verdiamarillo, Antoñán, Iván y Nacho.

Los primeros minutos fueron para los pupilos de Manuel Herrera, el Trope controlaba el juego y llegaba con relativa facilidad al área rival,  fueron los locales los que avisaron primero, Dani Cobo pudo abrir el marcador en un disparo que rechazó el meta Eloy, corría el minuto 9.

Sin embargo los taniegos  golpearon antes, en el 13 Alex a la salida de un corner remató de cabeza sin que Manu pudiera hacer nada, jarro de agua fría y silencio estremecedor en las gradas.

Con el tanto, el Buelna-Bathco adelantó sus líneas, fruto de ello comenzó a dominar el choque, en el ecuador el arbitro anuló un tanto al Buelna por interpretar mano de su jugador al marcar.

A la media hora llegó el gol de la esperanza, Chema botaba un golpe franco de manera magistral cerca del borde del área, era el empate que devolvía las ilusiones locales y con el que se finiquitó el primer acto del drama.

En la continuación, los de Justo Sisniega salieron a por el partido, a pesar de saber que el Noja ya ganaba a los suancinos.

Los primeros compases fueron blanquiazules, que vieron como Dani Cobo era sustituido por San Julián.

Pero el Tropezón volvió a dejar helado y mudo al Complejo municipal `Luís Andrés Samperio´, Dorronsoro en un mano a mano con Manu hacía el 1 a 2 a 20 minutos para la terminación, se empezaba a mascar la tragedia.

El técnico local dio entrada a Jacobo para buscar el empate salvador, y este pudo llegar con Pablo primero, y en la recta final con un penalti decretado por el colegiado por agarrón dentro del área de los de Tanos, quedaban 6 minutos, el complejo entero contuvo la respiración mirando a San Julián y al portero Eloy, el goleador local erró el lanzamiento al rechazar el meta, era la jugada que condenaba a su equipo.

De ahí hasta el término, agonía, tristeza y resignación, que se oficializó cuando el juez de la contienda decretó el final. Nadie se lo podía creer.

Reconocimiento al benjamín A

En los prolegómenos del partido, se rindió homenaje al benjamín A de la S.D. Buelna. Los flamantes campeones de liga en esta división de fútbol base, fueron objeto del pasillo de honor por parte del resto de categorías inferiores del club, así como del aplauso de los presentes al ver salir al centro del campo a la joven escuadra.