El Buelna se aferra a la permanencia Martes, 01 Mayo 2012

El Buelna se aferra a la permanencia

La S.D. Buelna-Bathco derrotó este martes al Bezana por 2 goles a 0 en partido correspondiente a la 36ª jornada de liga de la 3ª división cántabra de fútbol y logra con ello continuar con sus opciones de eludir el descenso de categoría a falta de dos partidos para la conclusión.

Floja entrada en el complejo deportivo `Luis Andrés Samperio´ de Los Corrales de Buelna para presenciar un enfrentamiento con tintes dramáticos para los locales, ya que necesitaban los tres puntos para seguir manteniendo su objetivo.

El choque estuvo marcado por el viento, en el primer período favoreció a los de casa que dispuso de un par de ocasiones sobre el marco de Trevi. El Bezana, por su parte, aprovechaba jugadas a la contra para inquietar el área corraliega.

Así llego la mejor ocasión del primer tiempo, fue para el cuadro visitante, Puente en un mano a mano con Manu, desperdició lo que parecía la apertura del marcador.

El 1 a 0 llegó en el minuto 40, tras una serie de rechaces de la defensa foránea, Chema remataba el esférico a las mallas.

Era el gol de la esperanza, con el que terminó el primer acto.

En la continuación, los de Juan Ventayol con el aire a su favor y un hombre menos por la expulsión por roja directa de Melgosa, estiraron sus líneas y tuvieron el empate con un remate de Zamanillo que repelió Manu.

La sentencia y la tranquilidad local  llego cuando Jacobo culminó una gran jugada de San Julián para hacer el 2 a 0 definitivo que mantiene vivo al Buelna en la competición.

Otros resultados

El San Martín perdió 2 a 0 en su visita al campo del Ribamontan, lo que significa que el Buelna se coloca a un solo punto de la salvación y pasa a depender de si mismo.

Una victoria la próxima jornada en Suances, supondría que con el empate en el último partido, frente al Tropezón en Los Corrales, lograría salvar la categoría.