Atletismo. Celebrada en Los Corrales la jornada final de la Liga de Menores. Domingo, 30 Octubre 2011

Atletismo. Celebrada en Los Corrales la jornada final de la Liga de Menores.

Este pasado sábado día 29 se celebró, en las pistas de atletismo de Los Corrales de Buelna, la final de la Liga Escolar de Menores. Con una tarde espléndida para la práctica del atletismo, se dieron cita más de 400 atletas de las categorías Benjamín, Alevín, Infantil, Cadete y Juvenil, tanto femenino como masculino, lo que hizo tener las gradas y gran parte del perímetro de las pistas lleno de público. Se celebraba la ultima Jornada de la Liga y eso hizo que los equipos acudieran con todos los efectivos para intentar conseguir la mejor clasificación.
El club ganador de esta temporada ha sido el Atletismo Torrelavega, seguido del Villa de Cabezón y la E.D.M. de Cayón - Norquimia. El  Atco. Corrales - José Peña Lastra consiguió la 11ª posición de 22 clubes participantes. Por primera vez en los 10 últimos años quedamos fuera de los 5 primeros puestos. Según los directivos del club representante del atletismo corraliego, la causa principal es "la dificultad que tenemos para conseguir atletas masculinos, ya que si en categoría femenina contamos con todas las atletas para cubrir las diferentes pruebas, en categoría masculina contamos con pocos atletas". Esto supone dejar pruebas sin cubrir con la consiguiente pérdida de puntos.

Peor puesto y sin embargo una gran temporada

La celebrada en Los Corrales ha sido la prueba que cierra la temporada 2010-2011, en categoría de menores. En palabras de su presidente Fernando Fuentes "Sólo queda felicitar a todos los atletas del club ya que aunque hemos bajado en la clasificación, ha sido la temporada que más marcas mínimas se han conseguido para participar en Campeonatos de España, lo que hace que sigamos con muchos ánimos para seguir creciendo deportivamente".