Agónico empate de B.M Corrales en Guipúzcoa. Sábado, 08 Octubre 2011

Agónico empate de B.M Corrales en Guipúzcoa.

Valioso y sufrido punto el logrado por Balonmano Corrales- DelaSalle en su visita al pabellón guipuzcoano de Zumaia frente a B.M Pulpo en la 3ª jornada de la primera división nacional ( la imagen corresponde al partido).

No comenzaron bien las cosas para los corraliegos, demasiados errores e imprecisiones  y una falta de concentración latente le dieron alas a los donostiarras que llegaron a colocarse con 8 goles de ventaja (11-3) en el ecuador del primer acto.

El partido se ponía cuesta arriba.

Pero un tiempo muerto solicitado por el banquillo visitante cuando peor rodaban las cosas, y el posterior reajuste, de un 6-0 a un 5-1 defensivo provocaron la reacción de los cántabros que redujeron las diferencias a un esperanzador 16 – 15 en contra al descanso.

La reanudación ofreció continuas variantes y alternativas en el luminoso vasco.

Los pupilos de Jorge Pico mantenían el nivel exigente de los últimos instantes del primer tiempo, incluso lograron ponerse dos tantos arriba en una fase del choque,

Solo las dos exclusiones en un minuto y el trabajo casero de los colegiados impidieron poner tierra de por medio a los del Valle de Buelna.

Hasta que llegó la jugada crucial, B.M Corrales perdía 28-27 y tenía la posesión, quedaban segundos, pero estaba en superioridad, atacó el  último balón por la derecha y se fue al extremo para que apareciese Antonio Tezanos que recurriendo a la épica igualó el partido  sobre el sonido de la bocina. No hubo tiempo para más.

Destacar los 8 goles de Tezanos , los 6 tantos de Lombilla y la buena actuación de los porteros de la agrupación , Marco Echevarria y Diego Pando, este último decisivo en la segunda parte.

B.M Corrales jugará este próximo miércoles ( 12:00 horas) en la localidad vizcaína de Loui  frente a Urdaneta, enfrentamiento correspondiente a la 1ª jornada de liga y aplazado en su día.