Lance del choque Sábado, 18 Noviembre 2017 Lance del choque

Santoña se llevó el derbi ante Balonmano Corrales

Los de Julián Ruiz se impusieron en la cancha de  Valco Panamá-Balonmano Corrales, 23 a 25, en un partido disputado de poder a poder.

(En el reproductor, Andrés Alonso “Colo”, tras la finalización del encuentro)

A los locales le sobraron los dos comienzos de cada periodo. En el primero, su  rival golpeó primero, aunque Corrales, que tardó casi siete minutos en anotar, reaccionó y comenzó a tener ventajas no superiores a dos goles, auspiciado por una sobresaliente actuación de su portero y el acierto goleador de Óscar Arroyo desde el extremo. Santoña no estuvo cómodo y solo la capacidad ofensiva de Herrero, cinco de cinco desde el punto de penalti, salvó a los anchoeros de rentas en contra más amplias. En los últimos 15 segundos, un gol de Herrero y otro de Abajo sobre la bocina, dejaron el 10-12 al descanso. Sin duda, un marcador abultado  e injusto visto lo visto sobre el 40 x 20.

2º tiempo
Tras el parón, se repitió la misma historia del inicio del choque, Santoña salió dominando y Corrales volvió a anotar por primera vez transcurridos siete minutos, de nuevo Arroyo rompió el hielo goleador. En el primer minuto de la reanudación, los visitantes alcanzaron los cuatro goles de renta, con un Pereda en la meta que desbarató una y otra vez los planes ofensivos locales. Santoña fue mejor durante muchos minutos del segundo periodo y labró su victoria empleando su armamento más sofisticado, Herrero tomando la responsabilidad y marcando en los momentos decisivos, y Fernando Gómez desde el pivote apuntalando una merecida victoria, ante un equipo que nunca se dio por vencido y que tuvo sus opciones de equilibrar el marcador en los instantes finales. Colo cerró filas y hostilidades, maquillando el luminoso a ocho segundos del final.