Plantilla y cuerpo técnico 2017-18 Sábado, 04 Noviembre 2017 Plantilla y cuerpo técnico 2017-18

Balonmano Corrales superó al líder

Valco Panamá Balonmano Corrales se impuso 29-27 a la Atlética Avilesina, con una actuación memorable del meta, Sergio Pérez. Monroy, con diez goles, máximo goleador del partido.

(En el reproductor, el meta Sergio Pérez tras la finalización del choque)

No comenzaron bien las cosas para los locales, con dos tantos consecutivos del visitante Juan. Sin embargo, Monroy y Lombilla, los dos máximos exponentes locales en ataque durante el partido, con 10 y 9 goles respectivamente, se encargaron de contrarrestar las rentas asturianas en los minutos iniciales.
David Pico colocó con un lanzamiento de cadera, marca de la casa, la primera ventaja corraliega en el luminoso, 8-7 en el minuto 11.
Desde la meta rojiblanca, Sergio Pérez, comenzó a emitir las primeras señales de su prodigiosa actuación. Los de Juan Muñiz pasaron durante muchos minutos del primer periodo con más pena que gloria por el 40x20 del Municipal. Las constantes perdidas de balón y la ineficacia para parar en ataque a Monroy y Lombilla hicieron que el técnico visitante parara el partido a falta de siete minutos, tras un parcial encajado de 3-0. Pero de poco valió el tiempo muerto para el líder, ya que Corrales alcanzó su máxima renta del periodo, 15-10, y restaban menos de seis minutos para la bocina.
Solo Murías mantuvo a los azules en ataque, mientras Monroy redondeaba una soberbia primera parte con siete dianas, marcando en el último segundo el 18-14.

2º tiempo
El tiempo definitivo fue un fiel reflejo de los momentos finales de su antecesor. Monroy abrió la cuenta para los suyos ante un rival que se vio impotente para frenar al 9 local y a su compañero Lombilla, este último segundo máximo realizador del grupo B. En el 35, los de Pico llegaron a su mayor renta. Lombilla puso un clarificante 22-16 en el marcador.  Parecía que todo estaba visto para sentencia, pero no fue así y Avilés inició su reacción. La defensa 5-1 de Muñiz hizo estragos en el ataque rojiblanco, incapaz de romper la línea asturiana y con un manejo ofensivo espeso.
Un parcial de 0-3 obligó a Pico a pedir tiempo muerto a falta de 18 minutos. Los avilesinos fueron a más, pero se encontraron con un muro insalvable en el meta local. Sergio Pérez salvó a su equipo de una derrota segura, desbaratando una y otra vez los lanzamientos de su oponente, en un recital antológico. En el 46, los corraliegos lanzaron un nuevo arreón  y se colocaron cinco goles por encima, pero su rival no había dicho la última palabra. Tres dianas seguidas de Juan  tras un tiempo muerto de los suyos volvieron a meter en el encuentro a la Avilesina. 26-25, y nueve minutos por jugarse. Con Sergio Pérez y su épica actuación en el punto álgido, llegaron las exclusiones de Monroy y Pico, pero también la buena cabeza impuesta en el último tiempo muerto de Jorge Pico para jugar los agónicos instantes finales. Colo volvió a echarse al equipo a la espalda para marcar un gol vital y Lombilla puso la puntilla con su tanto número nueve. Avilés cedía la primera plaza a sus vecinos de Oviedo.