Monroy se eleva ante la defensa de Safa Sábado, 30 Septiembre 2017 Monroy se eleva ante la defensa de Safa

Balonmano Corrales pudo con Safa

Los de Jorge Pico se impusieron 26-23 a los madrileños y logran pleno de victorias en las tres jornadas disputadas y colideran la tabla junto a Oviedo y Avilés

( En el reproductor, Jorge Pico tras el final de partido)

El gran comienzo anotador de Borja Lombilla permitió a los locales comandar el marcador durante los compases iniciales. Safa tardó más de dos minutos en perforar la meta rival, gracias a la concentración defensiva rojiblanca. El choque se convirtió en una balanza de equilibrio, con constantes alternancias en el luminoso. Alberto y Majadas ejercieron de solistas en el ataque visitante, mientras que la tremenda efectividad de Lombilla en ataque, máximo artillero del partido con 8 goles, ponía a Corrales dos arriba, 6 a 4, en el ecuador del primer tiempo.  Y eso que el portero de Safa, Pablo, tuvo un par de aciertos en sendas contras que evitaron un mayor despegue.  Sergio Requejo marcó a portería vacía ante la ausencia del meta por inferioridad, y puso la máxima renta para los locales, 9-6. El foraneo, Pablo Díez, evitó con sus dianas que Corrales se acomodara, pero Lombilla siguió con su magistral exhibición marca de la casa, para mantener la renta en los tres tantos, 10-7. En los instantes finales del periodo hubo una reacción de Safa, propiciada por una mala gestión ofensiva local. Los madrileños se pusieron a un solo tanto, 11-10, y Corrales terminó la primera parte con inferioridad por la exclusión de Monroy.

2º tiempo
Tras el parón, una nueva figura ofensiva emergió de las filas corraliegas. Colo (5), en una gran actuación, se echó al equipo a la espalda y lideró el proyecto rojiblanco durante muchos minutos del periodo. Suyos fueron los dos primeros goles con los que volvió la diferencia de tres. Safa no supo como pararle, y vivió gracias a los tantos de Alberto. Pero, Corrales a partir del minuto 43, volvió a meter más intensidad a su mejor arma, la defensa, para iniciar el asalto definitivo al encuentro, merced al acierto por partida doble de Rueda y Gerardo. Ni el tiempo muerto del técnico de Safa pudo evitar que los de Pico se fueran de 8, a falta de 7 minutos, con un Monroy  (5) espectacular, exhibiendo una amplia gama de lanzamientos. El partido parecía decidido, pero Safa tirando de casta y acierto de sus atacantes no se dio por vencido y logró meter un parcial de 1-6 en los últimos seis minutos. Insuficientes para evitar el tres de tres de Valco Panamá-Balonmano Corrales.

Marcador parcial
2-2 , 4-4, 6-5, 9-6, 10-8, 11-10  D    14-11, 16-13, 19-16, 23-17, 25-20, 26-23 F