Lance del encuentro Domingo, 09 Abril 2017 Lance del encuentro

Valco Panamá- B.M. Corrales golea a Villa de Aranda

(En el reproductor, el técnico local, Jorge Pico, a la conclusión)

Los corraliegos, después de un mal inicio, superaron con amplitud, 30-18, a un rival muy flojo en ataque, y fijan su sexta plaza en la clasificación.

Flojo comienzo de los locales ante la escuadra burgalesa. Villa de Aranda, al igual que los de Pico, no se jugaba nada importante en el envite. Después del gol inicial de Monroy, los visitantes, merced al acierto de Carlos Merino, lograron ventajas no superiores a los tres goles durante los primeros instantes. Pronto comenzó el recital del meta de los castellanos, Mario, que con un primer cuarto de encuentro extraordinario, mantuvo con ventaja a los suyos. Tras el empate a seis del mejor jugador corraliego sobre el 40X20, Gerardo (8), los visitantes pidieron tiempo muerto ante la reacción rojiblanca. Corría el minuto 18 y fue el principio del fin para los amarillos.  Valco Panama-Balonmano Corrales infringió a su oponente un parcial de 4-0, que resquebrajó el partido por completo. Mario, ya no estuvo tan acertado, con los locales centrados en su gran arma, la defensa, y saliendo a la contra tras el robo de balón o las intervenciones bajo palos de Sergio Pérez. Con el gol sobre la bocina del local, David Alonso, se llegó al final del primer periodo. 14-9 en el luminoso y la balanza inclinada para los corraliegos ante la segunda parte.

2º tiempo
La reanudación del choque trajo la confirmación de la superioridad de los de casa. Villa de Aranda tardó cinco minutos en mover su casillero.  Jordi Lluelles dejó al portero, Mario, en el banquillo, y vio como sus hombres se estrellaban ante Sergio Pérez o naufragaban en labores ofensivas con constantes pérdidas del esférico. En tan solo cinco minutos, Gerardo, ponía la puntilla al choque con su recital de cuatro goles consecutivos, después de liderar sucesivas contras. 20-10 en el 42. El encuentro quedó finiquitado. Pico aprovechó para meter a Sendino y De la Fuente. Tanto uno como el otro aprovecharon la oportunidad con dos goles por cabeza ante un rival con los brazos abajo. El capitán, Nacho Díaz, colocó el 30-16, la máxima diferencia, a menos de dos minutos para el final. Carranza maquilló el tanteador con dos dianas en los últimos segundos.

Marcador parcial
1-1, 3-4, 4-6, 9-6, 11-6, 14-9   D    16-9, 19-10, 22-12, 24-13, 26-14, 30-18  F