Ataque de Valco Panamá- BM Corrales Sábado, 11 Marzo 2017 Ataque de Valco Panamá- BM Corrales

Balonmano Corrales superó a Universidad de Valladolid

Los corraliegos ganaron 29-25 a los pucelanos y cosechan su cuarta victoria consecutiva.

(En el reproductor, las valoraciones de Jorge Pico tras el partido)

Suma y sigue. Valco Panamá-Balonmano Corrales no dio opción a la buena escuadra vallisoletana. Lo hizo con rigor y contundencia, demostrando su gran estado de forma y su espectacular segunda vuelta.
Los de Tinin Alonso golpearon primero. Dani Pérez, máximo artillero del choque con nueve goles, inauguró el marcador desde los siete metros. La réplica de un inspirado Óscar Arroyo no se hizo esperar. El encuentro, en plena fase de tanteo, entró en un toma y daca en el luminoso, con un gran Sergio Pérez en la portería local y un acertado, David Alonso en ataque.  A partir del minuto 8, Corrales comenzó a tomar sus primeras rentas. Un extraordinario Matute desde el pivote, se convirtió en el bastión ofensivo de los de Pico, mientras Valladolid sobrevivía desde el punto de penalti y el acierto de Dani Pérez. Los rojiblancos llegaron a tener cuatro goles de ventaja antes del minuto 15. Sin embargo, los visitantes aprovecharon varias indecisiones rojiblancas para meter un 0-3 de parcial y entrar de nuevo en el partido. De nada sirvió el tiempo muerto forastero a ocho minutos para el fin del periodo. La escuadra universitaria, que perdía 13-11 antes del pequeño parón, agravó su situación con un parcial de 3-0 en contra. Al descanso, 16-12, para los de casa.

2ª parte
Pico y su gol a los 40 segundos de la reanudación, pusieron más tierra de por medio entre ambas formaciones. Lo mejor de Corrales estaba por llegar. Ocurrió en los primeros compases del segundo acto. Los locales lanzaron un arreón ofensivo y colocaron a su rival un parcial de 8-3, con Matute como brazo ejecutor desde el pivote. En tan solo diez minutos el partido tomó un aire de finiquitado. Tinin Alonso tuvo que parar momentáneamente las hostilidades, con nueve goles abajo. Tras la charla, Jorge Pico, introdujo variaciones en su bloque. Valladolid voló a la contra y aprovechó la situación para meter un 0-5 de parcial en  ocho minutos y obligar a Pico a pedir tiempo muerto.
El canterano, Fernando Rueda, rompió el anclamiento rojiblanco en el marcador, y los corraliegos volvieron a la senda de la tranquilidad, aunque UVA terminó el encuentro maquillando el resultado.

Marcador parcial
2-2, 7-4, 9-8, 12-11, 13-11, 16-12   D   20-15, 24-15, 26-17, 26-21, 27-22, 29-25  F

Ficha técnica
VALCO PANAMÁ BM CORRALES: Sergio Pérez, David Pazos, De la Fuente, Herrera, Monroy, Gerardo, Nacho Díaz, Matute (6), Arroyo (5), Lombilla (4), David Alonso (3), Pico (3), Rueda (3), David Requejo (2), Tezanos (2) y Sergio Requejo (1).
UNIVERSIDAD VALLADOLID: Pablo, Luis, Diego, Hugo, Ignacio, Turrado, Dani Pérez (9), Iñaki (4), Sánchez (3), Rogel (3), Pablo García (2), Miguel (2), Benito (1) y Varona (1).

Árbitros: Fernando López y Javier Gutiérrez  (Comité Territorial de Cantabria)

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de liga en el grupo B de primera división, disputado en el pabellón del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.