El Club Triatlón Buelna vencedor del trofeo Bansander. Miércoles, 06 Julio 2011

El Club Triatlón Buelna vencedor del trofeo Bansander.

Vencedores del Bansander.

El corraliego Club Triatlón Buelna, una semana después de ganar por equipos la prueba de casa de larga distancia, se impuso de nuevo en el Trofeo Bansander. Se trataba de una prueba totalmente antagónica a la organizada en Los Corrales ya que es una carrera `super-sprint´.; natación 400 metros, ciclismo 9 km y carrera a pie 2000 metros. Los resultados obtenidos por el club corraliego, que le otorgaron la general por equipos, fueron los siguientes:
1º Víctor Carrera, 3º Jorge Fernández, 4º Pablo Pontón, 6º Alberto Ruíz, todos del Triatlón Buelna.
Además Víctor Carrera se proclamó en la prueba Campeón Reginal Universitario y en veteranos venció Emi González también del club de Bardi Castillo.

Días previos a las competiciones europeas.

Tres corraliegos competirán en distancia Ironmán el próximo fin de semana. Por un lado serán Antonio Suárez y Josué Castillo que correrán el domingo día 10 de julio en el santuario de Ironmán en Europa, el Challenge-Roth. Por otro lado Miguel Ángel Pérez estará en Zurich.
Tambien estarán en Roth otros tres componentes del Triatlón Buelna; Rubén Pérez, Pablo Zubiaurre y Fernando Díez. El tri - Buelna puede optar a clasificarse por equipos, meta que en una prueba como ésta es todo un logro.
Las opciones de cada uno son diferentes. Toñin Suárez quiere rondar las 9h30'. Aunque tiene como hándicap la natación, se encuentra en un gran momento de forma en los segmentos de bici y carrera a pie, así que será ahí donde tendrá que remontar. Pablo Zubiaurre en debut en la distancia tiene opciones de estar también cerca de las 9h.30', aunque su principal objetivo es el de terminarlo. Fernando Díez también debuta en esta distancia y sus objetivos son los de terminar y disfrutar. Rubén por su parte, en su tercer Ironman, intentará mejorar su marca anterior. Por último para Josué es su gran objetivo del año. Va a por su 4º Ironman y aquí teóricamente es donde están volcados todos los entrenamientos del año. Su mejor marca hasta ahora es de 9h13' y sus planes son intentar bajar de las 9h. Un reto muy ambicioso y complicado que si sale bien también le podría acercar al podio del Campeonato del Mundo de bomberos de la especialidad, que también se celebra en la prueba alemana.
Dseeamos que haya buena suerte para todos. El resto lo pondrán los propios triatletas con el trabajo bien hecho.