Instante del encuentro Sábado, 11 Febrero 2017 Instante del encuentro

Balonmano Corrales no pudo frenar al líder

Los locales, en una gran primera parte, plantaron cara a Balonmano Santoña. El líder impuso su potencial en la reanudación para imponerse 18 a 23.

(En el reproductor, entrevista a David Alonso tras la finalización del choque)

El derbi entre escuadras cántabras no defraudó lo más mínimo. La rivalidad deportiva dio paso a la intensidad y equilibrio durante los primeros instantes del mismo.
Balonmano Corrales salió más acertado, y eso fue lo que propició su dominio en el marcador durante los minutos de tanteo. Santoña inauguró su casillero rozando el minuto cinco, merced a la buena defensa rojiblanca y a una mala gestión ofensiva.
A marchas forzadas, los visitantes lograron equilibrar el luminoso, y el choque entró en una fase de toma y daca, con constantes alternativas en el resultado y ventajas por la mínima para ambas formaciones. A falta de nueve minutos para el cierre del primer apartado, Colo se echó al equipo a las espaldas con dos acciones ofensivas, que pusieron a Corrales dos goles arriba. El choque, totalmente marcado en su integridad por el dominio de las defensas sobre los ataques, entró en una fase donde los corraliegos llegaron a jugar con dos efectivos menos sobre la cancha, logrando un parcial de 1-1, con un gol que llevó la marca de Lombilla y que mantuvo la mínima renta local.
Sin embargo, fue Santoña el que se llevó la ventaja al descanso, 9 goles a 10, y segunda exclusión de Sergio Requejo a 50 segundos del parón.

2ª parte
Tras la pausa, el decorado cambió y el líder pasó a tomar el control y el ritmo del encuentro. Tras un 0-2 de salida, los anchoeros comenzaron a dar muestras de su indudable potencial. Con el pivote, Fernando Gómez, ganando la partida a la zaga corraliega, y un enorme Pablo Salvarrey bajo los palos, la balanza empezó a inclinarse del lado visitante. Los de Jorge Pico aguantaban con un acertado Gerardo desde los siete metros, y un magnífico, Sergio Pérez, en la portería. Lombilla colocó un esperanzador 13-14, en el 37. Un minuto después llegó la descalificación de Sergio Requejo, y el nuevo despegue de Santoña hacia los tres goles. Monroy, fiel a su juego, intentó coger la responsabilidad, pero la fuerte defensa santoñesa bloqueaba las acciones del joven jugador, que pudo en dos grandes lanzamientos mantener vivo a su equipo.
Pero la suerte estaba echada, Santoña cerró filas, y sentenció definitivamente con siete goles de renta en el 57. Lombilla y Pico maquillaron el final de las hostilidades.