Tiempo muerto de B.M. Corrales Domingo, 22 Enero 2017 Tiempo muerto de B.M. Corrales

Gran victoria de Balonmano Corrales ante Avilés

Los corraliegos, en su mejor partido de la temporada, derrotaron 29-25 al segundo clasificado. Daniel Monroy, con sus nueve goles, comandó un espectacular triunfo.

(En el reproductor, el goleador Daniel Monroy  tras la finalización del encuentro)

Partido igualado y con diferentes alternancias en el marcador durante los primeros instantes del mismo. Monroy abrió el tarro goleador local, en un choque marcado por la buena defensa de ambas escuadras. Corrales mantuvo a raya a la potente escuadra asturiana. El polivalente e incombustible, Borja Lombilla, junto a la eficacia de Gerardo García en labores ofensivas, pusieron a los corraliegos con una máxima renta de tres goles, 7-4, en el ecuador del periodo. Avilés falló con estrépito en sus circulaciones ofensivas, con varias perdidas de balón y con un oponente brillando en la anticipación defensiva. Pero la salida a cancha del renqueante, Aitor Rodríguez, activó la reacción visitante y Avilés pudo dar caza en el tanteador a los locales. Tras un parcial de 0-3, los de Juan Manuel Muñiz empataron la contienda a falta de tres minutos para el bocinazo del descanso. Luego llegó la justa descalificación del visitante, Carlos Pérez y el ligero despegue avilesino.  Los dos tiempos muertos en la cancha y el gol del rojiblanco Matute, fueron el preludio al descanso, 11-12, y todo por decidir.

2º período
Tras la pausa larga, el partido volvió en los primeros minutos de su reapertura a la senda del equilibrio en el marcador. Fue Murias desde el extremo el que motivó el nuevo despegue de Avilés, con rentas de dos y tres goles, y con los de Muñiz aguantando hasta con cuatro jugadores en defensa.  Colo certificó el arreón de los suyos, empatando el encuentro a 20 goles antes del minuto 44. El choque, que tuvo hasta 16 exclusiones, se jugaba al límite, y la segunda tarjeta roja para los forasteros puso en evidencia la dureza atrás. Arroyo y su acierto desde los siete metros colocaron a los de Pico tres tantos por encima a falta de diez minutos para el bocinazo final. Monroy, en una actuación memorable, volvió a echarse al equipo a la espalda en los minutos claves. El nueve local fue capaz de marcar cuatro goles en acciones individuales y de distinta factura, en tan solo cuatro minutos, contrarrestando las respuestas  ofensivas de Rodríguez y Tejerina.
Gerardo, con su tanto a falta de 40 segundos, cerró hostilidades ante el delirio generalizado de la grada.

Marcador parcial
1-2, 4-3, 7-4, 8-7, 10-8, 11-12   D   13-16, 17-18, 20-20, 23-20, 25-23, 29-25   F

Ficha técnica
VALCO-PANAMÁ-BM CORRALES: Sergio Pérez, Pazos, Pico, Sergio Requejo, David Alonso, Nacho Díaz, De la Fuente, Monroy (9), Lombilla (6), Gerardo (4), Arroyo (3), Matute (3), Tezanos (2), David Requejo (1) y Colo (1).

CAFÉ TOSCAF-BM AVILÉS: Rozada, González, Pablo, Ramón, Daniel Tejerina, Ferreiro, Carlos Pérez, Aitor Rodríguez (8),  Murias (6), Víctor Tejerina (5),  Menéndez (2), Vivero (2), Fidalgo (1) y Adrián (1).

Árbitros: Fernando López y Javier Gutiérrez (Territorial cántabra).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga, primera de la segunda vuelta, en el grupo B de primera división nacional y disputado en el pabellón municipal del Complejo deportivo de Los Corrales de Buelna. Buena presencia de aficionados en las gradas. Hora y media antes del encuentro, los equipos de la A.D. De la Salle posaron para la foto oficial de la temporada.