Alejandro Iglesias, en una imagen de archivo (Brevers) Jueves, 08 Diciembre 2016 Alejandro Iglesias, en una imagen de archivo (Brevers)

Alejandro Iglesias se lleva el Campeonato de Cantabria de ciclocross

Excelente actuación de los ciclistas corraliegos. Iris Suárez (C.C. Meruelo) se hizo con el subcampeonato de Cantabria cadete y Jordan Mantilla logró el bronce junior

Cuarto triunfo de la temporada para Alejandro Iglesias (Valle de Castañeda)
El excampeón de España cadete 1998, se impuso en solitario en el regional élite de ciclocross, disputado en Torrelavega este jueves.
El espectacular circuito torrelaveguense, dividido por los bucles del Complejo deportivo “Óscar Freire” y del anexo del popular “Patatal”, contempló el inicial y fugaz liderazgo del Sub 23, Adrián García (C.C.Comillas), y el posterior alcance de la cabeza de la prueba del corraliego. Sobre un circuito seco y con unas condiciones meteorológicas a pleno sol, Iglesias impuso su ley y fue incrementando paulatinamente la renta hasta la meta sobre su más inmediato perseguidor, Juan Carlos Gómez (Tino Zaballa), que finalizó a 44 segundos del ganador, mientras que Adrián García completaba la general en el podium, a 55 segundos de Iglesias. José Antonio Díez Arriola fue bronce como tercer élite en el campeonato.
Gran papel de Antonio Suárez en la prueba reina con su 5º puesto y 4º mejor élite, y de José Luis Ruiz “Contri” con la 6ª plaza general y 5ª en el regional.

Ismael Esteban ganó en Asteasu
Esteban ratificó este jueves su dominio en la temporada presente, al imponerse en el Ciclocross de Asteasu (Guipuzcoa). Una prueba de carácter internacional, encuadrada dentro de la Challenge Euskadi como segunda puntuable.
El torrelaveguense, enrolado en las filas de Maestre Bikes, y que venía de vencer en la primera prueba de esta competición en Amezaga (Alava), mantuvo un estrecho duelo en los últimos instantes con el holandés, Stan Godrie, el italiano Nadir Colledani y los nacionales, Aitor Hernández (Ermua) y Felipe Orts (Sax Eli). El subcampeón de España, el corraliego Kevin Suárez, se clasificó en la 13ª posición. La cita contó con el holandés, Lars Boom (Astana), que disputó su primer ciclocross de la temporada y terminó en el 9º puesto.