Ataque de Leganés Sábado, 26 Noviembre 2016 Ataque de Leganés

Cómoda victoria de B.M. Corrales ante Leganés

Los rojiblancos se impusieron por 32-24 y alcanzan la sexta plaza en la tabla.

Victoria cómoda de  Valco Panamá Balonmano Corrales ante Jesmon Leganés, en un partido dominado de principio a fin por los corraliegos. Los madrileños solo fueron por delante con el gol inicial de Del Olmo. A partir de ahí y tras el empate de Lombilla, los dos goles consecutivos de Gerardo trazaron la senda de la victoria local.
Los de César  Álvarez solo aguantaron 10 minutos la pugna en el marcador. Los azulones comenzaron a cometer errores de bulto en la transición ofensiva, auspiciados por la buena defensa de Corrales, y sin olvidar la espectacular primera parte del meta local, Sergio Pérez. El de Colindres sacó el 50% de los balones que llegaron entre los tres palos. Con estas credenciales y la salida a cancha del mejor jugador del partido, Daniel Monroy, el declive de Leganés se hizo cada vez más acuciante a medida que avanzaba el periodo. Solo Holst desde el pivote, y Morales desde los siete metros contenían un marcador más abultado para Corrales. Al descanso, 14-9, y una balanza muy desigual.

2ª parte
Tras el parón, las distancias en el luminoso se acentuaron, merced a la buena salida al partido de David Requejo y sus dos goles, posteriores al inicial de Pico, y a la reanudación de la exhibición ofensiva de Monroy. El 9 local dio un recital ofensivo con un repertorio de lanzamientos de contrastada calidad, que terminaron de romper un choque que tuvo hasta doce exclusiones. La reanudación no tuvo historia, con los de Jorge Pico llegando a la renta máxima de nueve goles a falta de nueve minutos para la conclusión y con el capitán local, Nacho Díaz, probándose tras su lesión. De ahí hasta el bocinazo, la tarjeta roja a Colo por tres exclusiones y los conocidos minutos de la basura, en un enfrentamiento que  sin duda no pasará a los anales del balonmano.

Marcador parcial
4-2, 6-5, 9-5, 11-5, 12-8, 14-9  D  17-11, 20-13, 23-15, 24-16, 28-20, 32-24  F

Ficha técnica
B.M CORRALES: Sergio Pérez, David Pazos, Rueda, David Alonso, Nacho Díaz, Monroy (9), Lombilla (4), Arroyo (4), Gerardo (3), Pico (3),  Matute (2), Colo (2), David Requejo (2), Tezanos (2) y Sergio Requejo (1).
B.M.LEGANÉS: Romero, Clemente, Miguel García, Sánchez, Morales (5), Del Olmo (5), Soto (3), Manuel Holst (3), De Dios (2),  Javier Holst (2),  Núñez (1), Alcazar (1), Aarón (1) y Martín (1).

Árbitros: Fernando López y Javier Gutiérrez ( Territorial Cantabria)

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada del Campeonato de liga en el grupo B de primera estatal, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.