Imprimir esta página
 Gerardo y Colo, en una imagen de archivo Sábado, 12 Noviembre 2016 Gerardo y Colo, en una imagen de archivo

Balonmano Corrales cayó en casa ante el líder

Los corraliegos perdieron en su feudo, 24-27, ante los madrileños de Safa, en un partido de poder a poder que se decidió por la calidad individual del líder de la competición

Y eso que el choque comenzó con dominio local. Corrales implantó de inicio un 3-0  a su rival. Safa salió frío y tardó más de seis minutos en inaugurar su casillero. Los madrileños reaccionaron para meter en dos minutos un parcial de 0-4 a los rojiblancos.
Los de Iván Enríquez comenzaron a dejar patente con su juego, especialmente en el uno contra uno, la razón de su liderato en la tabla.
Corrales no aprovechó las dos franjas de superioridad numérica en pista que tuvo en pista, con los visitantes ampliando incluso sus rentas  de dos y tres goles, lo que obligó a Jorge Pico a parar el encuentro.
Matute maquilló el resultado a poco para el descanso. 11-14, y malos augurios ante la segunda parte.

2º Período
La charla del técnico local en el vestuario surtió los efectos deseados. Balonmano Corrales rebajó a un gol la renta de su oponente, con  dianas de Gerardo y Tezanos.
Un espejismo, Safa, rompía la igualdad con un nuevo parcial de 0-4, a pesar de la extraordinaria actuación bajo los tres palos de Sergio Pérez. El joven meta salvó a su equipo de una derrota más amplia, dando a sus compañeros la posibilidad de lanzar otro arreón en el marcador. David Pico (7) lideró la ofensiva local con tres tantos seguidos y los visitantes contra las cuerdas, a pesar de las dos exclusiones seguidas de Colo.
Pero Safa tiró de su clase, y a base de una buena defensa y las acciones de uno contra uno de Rubio o Gómez (5), logró mantener las ventajas mínimas e impedir que Corrales equilibrara la contienda. Lombilla acercó a los suyos a uno, faltaban menos de siete minutos. Oleaga (6) en ataque y Pablo Aguilar en la portería, hicieron real la victoria de su escuadra en el municipal y su reforzamiento al frente de la clasificación.

Marcador parcial
1-0, 3-4, 4-6, 8-9, 9-12, 11-14   D   13-14, 14-18, 18-19, 20-21, 22-23, 24-27   F