Imprimir esta página
 Podium en Llodio Sábado, 29 Octubre 2016 Podium en Llodio

Ismael Esteban gana en Llodio y lidera la Copa España

El torrelaveguense de la escuadra Maestre logró su cuarta victoria consecutiva de la temporada en la primera prueba de Copa de España, por delante del corraliego Kevin Súarez.

(En el reproductor, las declaraciones de Ismael Esteban tras su triunfo)

Ismael Esteban volvió a dejar de manifiesto su gran estado de forma en la cita inaugural de la Copa España de ciclocross, disputada este sábado en la localidad alavesa de Llodio. Esteban, tras sus recientes victorias en Medina de Pomar, Villarcayo y Abadiño, dominó una carrera donde  Felipe Orts (Renault-Ginestar) fue la primera referencia en cabeza. El valenciano sufrió dos caídas en el primer giro, perdiendo todas sus opciones de podium. La carrera quedó liderada por el trío compuesto por: Ismael Esteban, Aitor Hernández (Specialized) y el belga, Vicent Baestaens (BKCP), con Kevin Suárez rodando por detrás y logrando hacer cuarteto en las siguientes vueltas.
En el ecuador, el ermuarra y el corredor belga cedieron ante el ritmo impuesto por los dos cántabros, que pasaron a encabezar la prueba. A falta de cuatro vueltas, Esteban dejó la compañía de Suárez y cruzó la meta sacando 21 segundos al corraliego, mientras que Hernández completaba el cajón, a 43 segundos. Baestaens finalizó 4º, a 1,57, y su compatriota Kobe Goossens (Telenet) fue 5º, a 2,03. El actual campeón de España, Javier Ruiz de Larrinaga (Zuiano) entró 6º, a 2,24, mientras que el corraliego, Alejandro Iglesias (Castañeda), concluyó en una meritoria 9ª plaza. José Luis  Ruiz “Contri” (Valle de Buelna) y Antonio Suárez (Bicicletas Meta) finalizaron en el puesto 44º y 50º, respectivamente. Javier Conde (Demo Bike) terminó el 34º en master 40.
La localidad vizcaína de Muskiz acoge este domingo la segunda prueba puntuable.