Gerardo García. Sábado, 15 Octubre 2016 Gerardo García.

Victoria muy merecida del Valco Panamá Balonmano Corrales

Victoria local en el partido de hoy sábado 15 de octubre, grupo B de la Primera Estatal de balonmano. Comenzó Cronistar-Oviedo mandando en el marcador gracias a su ataque posicional que era superior al 6-0 defensivo local. A mediados del primer tiempo  los locales intensifican su defensa y en ataque empieza la conexión con el pivote Matute, auténtica pesadilla para la defensa asturiana que no puede pararle y ve como acaban todas las jugadas en gol llegando al final del primer acto con empate a 13 goles.

En la segunda parte sólo existe un equipo, Valco Panamá, gracias a su gran defensa con la inclusión de David Requejo aportando centímetros y experiencia lo cual es aprovechado para explotar el contraataque y cuando éste no es posible destaca un ataque posicional fluido, colectivo con lanzamiento exterior para ampliar la renta en el marcador hasta llegar a un 29-21 merecido para BM Corrales. Destacar en la portería al joven Sergio Pérez y en la faceta realizadora a Miguel Matute, con 7 goles, máximo anotador del partido.