Instante del partido. Lunes, 10 Octubre 2016 Instante del partido.

Primera victoria del Valco Panamá Balonmano Corrales

Salida fulgurante de los locales al comienzo del partido con un parcial de 3-0 en los 5 primeros minutos. A medida que avanza el encuentro Valco Panamá se desdibuja en ataque manteniendo un buen nivel defensivo, pero insuficiente para evitar que los madrileños se pusieran por delante en el marcador con un parcial de 4-10 lo que obliga al técnico local a pedir tiempo muerto y apostar por Dani Monroy en ataque. Éste le da otro aire al conjunto y asume galones reduciendo la desventaja a la mínima expresión, 11-12, al final del primer acto.

La favorbale metamorfosis local en la segunda parte, manteniendo la intensidad defensiva y con un ataque más fluido y colectivo, les hace dar la vuelta al marcador en los minutos iniciales pasando a mandar en el luminoso con un claro 18-14, renta que lograron mantener los locales tirando de experiencia y veteranía, lo cual les valía para conseguir la primera victoria de la temporada por un 26-21 más que merecido siendo superiores a BM Pinto.

Destacar en la faceta anotadora a Óscar Arroyo con 7 goles y a Gerardo García con 6 tantos, muy seguro desde el punto de penalti con 4 de 4 para el extremo corraliego.