Imprimir esta página
 Chacón en la salida de la crono Domingo, 10 Julio 2016 Chacón en la salida de la crono

El Bathco Franklin Chacón se lleva la Itzulia

El ciclista junior de la escuadra Bathco, Franklin Chacón, ha logrado el triunfo final en la Bizkaiko Itzulia 2016, aventajando en un segundo al levantino Vicente Roig.

El venezolano Chacón se erigió como vencedor final en la crono individual, Balmaseda-Balmaseda, de 12 kilómetros, con su octava plaza, a 54 segundos del ganador de la etapa, el portugués del  Bairrada, Joao Almeida, primer líder de la carrera hasta la 2ª etapa. El ciclista del Bathco pudo mantener la exigua ventaja sobre el  Castillo de Onda, Vicente Roig, que terminó 7º en la contrarreloj a 53 segundos de Almeida.
En la etapa en línea precedente, Gatika-Gatika, la victoria correspondió al portugués, Daniel Viegas (Bairrada), reciente ganador de la 30ª Vuelta ciclista al Besaya. El luso remató en meta una escapada de cinco unidades, con el maillot amarillo, Chacón, en la 10ª plaza a 48 segundos.

Mantilla bronce con Cantabria
El ciclista cadete de la escuadra Bathco, Jordan Mantilla, ha logrado con la selección de Cantabria la medalla de bronce por escuadras en los Campeonatos de España de ciclismo escolar, disputados este fin de semana en la localidad extremeña de Mérida. El corraliego fue 30º sobre los 55 kilómetros, mientras que su compañero de selección, Sergio Trueba (Luyma), se hizo con el triunfo y se proclamó campeón de España cadete. Sergio Cobo culminaba el 3º puesto cántabro con su quinta plaza.