Mountaín Bike: Alberto Fernández, 2º en Torrelavega. Domingo, 12 Junio 2011

Mountaín Bike: Alberto Fernández, 2º en Torrelavega.

El ciclista profesional Alberto Fernández logró la 2ª plaza en la general absoluta del X Gran Premio de Torrelavega de MTB y lideró la clasificación de corredores élite de la prueba, Alberto solo se vio superado por el corredor sub. 23 Alberto Sainz ( MTB Ramales, 1.45.06).

Fueron 35 kilómetros disputados en “el patatal” de la Sniace, al lado del complejo deportivo “ Óscar Freire”.

El de Barros mandó en la carrera en las dos primeras vueltas, pero Sainz se iba acercando y cogió  las riendas en el kilómetro 16 del Gran Premio, Alberto siguió su estela hasta el 21 de competición, allí el de Ramales se fue definitivamente e hizo los restantes giros en solitario.

La  lucha se desencadenó por la segunda posición entre el de Buelna, Carrielo y Blanco, mientras el asturiano Agustín Navarro se  hundía en “el patatal”.

Al final, el ex-Xacobeo  superó a todos sus rivales en unos últimos 5.000 metros magníficos por su parte y  llegó a meta a 1 minuto y 31 segundos del vencedor.

“Ha sido un circuito rápido y con algún tramo técnico, para mí el Mountain Bike es la manera de salir de la rutina de la carretera, aunque es un terreno donde tengo carencias técnicas”, según declaró al terminar.

También habló sobre su futuro, “ este año el Xacobeo  Galicia desapareció y nos hemos ido el 90% de la plantilla a la calle, estoy a la espera de que salga equipo para la próxima temporada, la bicicleta de montaña es una manera de seguir entrenando.

Si suena el teléfono me incorporaré a las filas del pelotón profesional y si no seguiré haciendo cosas de este tipo”, aseguró.

Destacar  en la categoría Master 40 a Javier Conde, Pedro Conde y Ángel Moráis, 5º, 10º y 16º respectivamente.