Ascensión al Bº Penias con Castañera líder Domingo, 15 Mayo 2016 Ascensión al Bº Penias con Castañera líder

Ismael Esteban, primero en la MTB Valle de Buelna

El torrelaveguense de Maestre, Ismael Esteban, fue el primero en la meta de la 6ª Marcha MTB Valle de Buelna, disputada en la matinal de este domingo en Los Corrales de Buelna sobre 47 kilómetros y 1.500 metros de desnivel.
El  exprofesional, Alberto Fernández, finalizó  segundo, a tres segundos de Esteban, y Alejandro Iglesias fue tercero, a 56 segundos del primer clasificado.
Jornada marcada por el agua caída en las últimas horas en la comarca, y que acompañó  a los cerca de 400 participantes en la salida de la Plaza de la Constitución y durante los primeros instantes de la prueba.

El fabricante coreano, KIA, desplegó en la prueba su recién presentado proyecto, consistente en la incursión en la competición del primer parapléjico en una silla adaptada, y con el remolque en los sitios de ascensión de dos corredores tirando con arneses. El trío, Kia Numar Motor, con el torrelaveguense, Fernando de la Pinta, en una Hand-Bike de alta tecnología fabricada en Las Vegas, y sus compañeros de marcha, Daniel Gutiérrez y Francisco Cuena, cumplieron a la perfección su cometido en este primer contacto con la competición.

Clasificación masculina

1- Ismael Estebán                   2h 21´15"