Intervención de Marco Echevarría durante el partido Sábado, 07 Mayo 2016 Intervención de Marco Echevarría durante el partido

Balonmano Corrales no pudo con Santoña

Balonmano Santoña derrotó 19-22 a Valco Panama- B.M.Corrales, en el último partido de liga en primera división, y  finaliza en la 3ª plaza de la clasificación tras el campeón, B.M. Torrelavega, y el subcampeón, B.M. Carabanchel. Cántabros y madrileños jugarán la fase de ascenso a la división de plata del balonmano español. Los corraliegos concluyeron en una cómoda 7ª plaza.

Los santoñeses necesitaban ganar y esperar la sorpresa en Valladolid y Madrid, algo que no produjo de largo, ya que tanto torrelaveguenses como madrileños dominaron sus respectivos compromisos sin problemas.
Sin embargo, el derbi no dejó indiferente a los aficionados que llenaron las gradas del municipal, tanto la parroquia local como visitante dieron un ambiente especial al choque.
Fue un partido de suprema igualdad, solo roto en el marcador por los de Juanjo González en los últimos instantes del mismo.
Desde el principio se palpó que ambas escuadras iban a pugnar hasta el final, unos por la obligación impuesta de sus opciones, otros por dejar un buen sabor de boca en casa.
Durante el primer periodo no hubo dueño, tras unos primeros 30 minutos llenos de sucesivos empates y diferencias de un solo gol para ambas formaciones, destacando la efectividad del visitante Joaquín, máximo realizador del encuentro (8),  y sus lanzamientos exteriores, junto a efectividad del local, Nando Rueda, desde el extremo. Al descanso, 11-11.
La reanudación no cambió demasiado el decorado, aunque los anchoeros, poseedores de un gran banquillo, imprimieron más intensidad en todas las facetas del juego, ante un equipo rojiblanco que luchó hasta la extenuación por conservar sus opciones de victoria.
La jugada clave llegó a falta de 15 minutos para el final, Borja Lombilla, máximo artillero corraliego (4), se retiró lesionado. Fue a partir de ahí cuando Santoña se despegó, ni el coraje contagioso de Colo en los últimos minutos, llevando a su equipo al ataque, pudieron evitar el triunfo foráneo. Al final, mucha emoción con la despedida del balonmano del excelente portero, Marco Echevarría, y la marcha del club de Sumi y Javi Rivas.

Marcador parcial
2-1, 4-4, 6-5, 7-8, 8-9, 11-11  D   12-13, 13-14, 16-15, 17-19, 18-21, 19-22  F

Vallebuelna perdió en Oviedo
Los gansos rosas, salvados ya hace varías jornadas cayeron en la capital ovetense ante B.M Oviedo por un parcial de 21-19, después de ir ganando en el descanso 10-12, y haber dominado el periodo.
Los visitantes encajaron un fatídico parcial de 4-0 en los últimos seis minutos del choque.  Los míticos jugadores corraliegos, Diego Polanco y Marcos Sánchez, dijeron adiós al balonmano pista tras la conclusión. Vallebuelna finalizó su participación liguera en la 13ª plaza.

2-1, 4-4,  4-5, 5-8, 7-9, 10-12  D  12-12, 12-14, 14-16, 15-17, 18-19, 21-19 F

Grabación del partido
El audio grabado de la retransmisión del encuentro está disponible en este enlace.