Imagen del partido Sábado, 05 Marzo 2016 Imagen del partido

Sufrida victoria de B.M. Corrales ante Leganés

(En el reproductor, el local David Alonso nada más concluir el enfrentamiento)

Valco Panamá-B.M.Corrales derrotó 27-26, al descanso empate a doce goles, a Jesmon  B.M. Leganés, en un partido con muchas alternancias en el marcador frente a un rival de la tabla baja, y que deja a los corraliegos en la quinta plaza de la clasificación
El juvenil, Ignacio de la Fuente, por parte de los locales, disputó algunos minutos en esta jornada

Sufrido triunfo de la escuadra de Jorge Pico ante un oponente que nunca se dio por perdido. Rivas puso a los locales por delante con los dos primeros goles del encuentro

No tardaron  en reaccionar los madrileños, entrando en el partido y empatándolo a tres tantos en el minuto cinco. Tras sucesivas tablas en el marcador, Leganés dio un pequeño arreón para ponerse, fruto de su intensidad defensiva y su contragolpe, con una ventaja de dos goles, corría el minuto 11. Pero Corrales reaccionó, merced a las veloces incursiones del extremo Gerardo García, para darle la vuelta al luminoso con un parcial de 5-0 en nueve minutos. El partido entró en los últimos minutos del periodo en un fase de igualdad, rota por el visitante Daniel Morales con el 11-12 a falta de cinco segundos para el final. Sumi logró equilibrar la balanza coinciendo con el bocinazo del descanso.

2ª parte
Lombilla y Pico perforaron la meta de Juanan nada más iniciarse la reanudación, un calco del comienzo de partido. Los locales, gracias a una excelente defensa de anticipación y un posterior acierto en labores ofensivas, metieron la directa en doce minutos con un parcial de 9-3, con un gran Andrés Colo, y la eficacia anotadora de Pico y Lombilla. Los de César Alvárez, que no pidió tiempo muerto en ningún momento, veían enterradas sus opciones de puntuar ante el ciclón de juego corraliego.  El duelo parecía bien encauzado para los locales, pero en tan solo ocho minutos, apareció el mejor jugador de la tarde, el visitante Manuel Aranda (9), con cinco tantos seguidos desde todas las posiciones, sembró el desconcierto en las filas rojiblancas, incapaces de pararle y encajando un parcial negativo de 1-7, ver para creer, empate a 22 y nueve minutos por delante.
Tras el necesario tiempo muerto de Jorge Pico, Corrales logró ponerse dos arriba, 24-22, y afrontó los instantes finales con garantías ante un equipo que no daba su brazo a torcer. David Alonso puso a los suyos dos arriba a falta de 29 segundos, y Soto metía presión 14 segundos después con su diana. No hubo tiempo para más, la tercera victoria  consecutiva de Balonmano Corrales  era una realidad.

Ficha técnica
B.M. Corrales: Iván Díaz, Marco Echevarría, Lombilla (6), Pico (6), Gerardo (4),  Colo (3), David Alonso (2), Rivas (2), Perales (1),  Matute (1), Monroy (1), Sumi (1), Requejo, Rueda y De la Fuente.

B.M.Leganés: Juanan, Pardo, Manu Aranda (9), Soto (4), Alcazar (4),  Dario (3), Roberto (3), Del Olmo (2), Morales (1), Alex, Carlos, Nacho, Daniel, Parrilla y Simón.

Árbitros:  Alejandro Hoz y Axel Riloba. Territorial de Cantabria.

Parciales
3-3, 4-5, 6-6, 9-6, 10-8, 12-12   D  16-13, 18-15, 21-17, 22-21, 24-22, 27-26  F

Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna, correspondiente a la 22ª jornada de liga del grupo B en primera división.