Imprimir esta página
Ismael Esteban en el circuito de Namur Domingo, 20 Diciembre 2015 Ismael Esteban en el circuito de Namur

Gran actuación de Suárez y Esteban en la Copa del mundo de ciclocross

La cuarta prueba puntuable de la Copa del Mundo de Ciclocross, celebrada este domingo en la ciudadela belga de Namur, trajo consigo excelentes actuaciones de representantes españoles y cántabros.
En la prueba Sub23, el vigente campeón nacional, el corraliego Kevin Suárez, se encaramó a una gran 12ª plaza. El de Born-Bio Racer, traspasó  la meta flamenca a 2,49 del belga, Eli Iserbyt, ganador de la copa del mundo en Koksidje. El segundo español en Namur fue el valenciano, Felipe Orts, con su 19º puesto, a 3,16, mientras que el asturiano, Mario Junquera, finalizó 39º.

Por otro lado, el torrelaveguense de Maestre, Ismael Esteban, finalizó en una prodigiosa 27ª plaza en la carrera élite, a 4,08 del vencedor, el holandés Mathieu Van Der Poel, que mantuvo una dura pugna sobre el barro con Wout Van de Aert, líder momentáneo de esta Copa del Mundo. El alavés, Javier Ruiz de Larrinaga, tuvo que abandonar tras sufrir una aparatosa caída cuando rodaba en el Top 30.
Esteban realizó una carrera estratosférica, demostrando su gran momento de forma, y remontando posiciones y adversidades desde el puesto 62.
En élite femenina, la asturiana Aida Nuño, logró una excepcional 12ª posición, a 2,10 de la británica, Niki Harris.

Doble podium de Alejandro Iglesias en Asturias
El ciclista Alejandro Iglesias terminó en la segunda plaza élite, dentro del ciclocross de la localidad asturiana de Villaviciosa. El corraliego de Valle de Buelna MTB venía de ser tercero en la jornada anterior en la también asturiana prueba de Sotrondio, tras el castreño, José Antonio Díez Arriola ( Bike Zona), y el ganador asturiano del Ciudad de Oviedo, Agustín Navarro.
José Luis Ruiz “Contri”, de la escuadra Valle de Buelna MTB, concluyó séptimo en Sotrondio, y noveno en Villaviciosa.