Corrales atacando la defensa madrileña Sábado, 12 Diciembre 2015 Corrales atacando la defensa madrileña

B.M.Corrales cayó en el municipal ante Pinto

Valco Panamá- Balonmano Corrales dejó pasar una gran oportunidad de seguir ocupando la cuarta plaza en la tabla al caer 25-28 en su feudo ante los madrileños de Balonmano Pinto, al descanso 10-13.

Mal partido de los  locales, que salieron en tromba con un 3-0 a su favor, con Borja Lombilla como ejecutor en ataque. Pinto, que salió con circulaciones lentas y descentrado durante los primeros cinco minutos, reaccionó con un parcial de 0-4 en los cinco siguientes y pasó a dominar el partido fruto de su gran defensa de anticipación y la posterior contra. El visitante Alcalde, se convirtió en la auténtica pesadilla de los corraliegos, que aunque mantuvieron el tipo con desventajas por la mínima hasta los últimos diez minutos del periodo, no pudieron contrarrestar la salida al contragolpe de Pinto, ni su solidez defensiva. Pico se vio obligado a pedir tiempo en la cancha a falta de 8 minutos, pero lejos de mejorar tras el parón, la situación empeoró con cuatro de desventaja, 8-12. Tezanos, con dos penas máximas transformadas en los últimos instantes, contrarrestó los tantos de Alcalde y dejó la renta en tres, al descanso.

En la segunda parte, la esperanza cobró protagonismo para los locales, con los dos primeros goles del periodo a cargo de Matute y David Alonso. Alcalde desapareció del partido y entró en cancha, Dani Monroy por parte corraliega. El joven jugador y David Pico, que reaparecía tras su larga lesión, le dieron más mordiente a su equipo en ataque, hasta el empate a 20. Quedaban diez minutos y el técnico, Luis García, se vio obligado a parar el partido. Fue el principio del fin para Corrales,
Dos pases malos de los rojiblancos ante una férrea y presionante  defensa, los aprovechó su rival para meter un parcial de 0-4 en inferioridad numérica y cerrar hostilidades, con Corrales maquillando el resultado final.

Marcador parcial
3-0, 3-4, 7-6, 8-9, 8-11, 10-13  D  12-14, 14-16, 17-18, 20-20, 21-25, 25-28 F

Ficha técnica
 B.M.CORRALES: Marco, Iván, Requejo, Gerardo, Perales, Nacho Díaz, Lombilla (5), Tezanos (5), Pico(4), Colo(3), Rueda (2),  Matute (2) , Sumi (1), Monroy (1), Rivas (1),
 David Alonso (1).
 B.M.PINTO: Hugo, Trejo, Alcalde (8), Carlos (4), Mario (3), Fuerte (3), Luiso (2), Alberca (2), Palmier (2), Andrés (2), Guiller (1), Álvaro (1).

Árbitros: Susana Reollo y Pablo Castellano ( Colegio Castellano leonés)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada del grupo B de la primera división nacional, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.