Matute es agarrado por un defensor visitante Sábado, 14 Noviembre 2015 Matute es agarrado por un defensor visitante

Balonmano Corrales doblega a Arroyo

Los de Jorge Pico, en un gran partido ante un rival directo, superaron con autoridad, 30-21,  a los vallisoletanos y se colocan como cuartos en la clasificación

Y eso que Gerovida Arroyo comenzó por delante en los primeros instantes, merced a la salida en frío local, y el acierto de su pivote, Roger Grossi.
Ventajas que no superaron los dos goles y que se prolongaron hasta los catorce primeros minutos. Los pucelanos controlaron a su favor el choque, basando su dominio en una buena defensa.
Sumi puso por primera vez a Corrales por delante, 9-8, rayando el 19, a partir de ahí todo resulto más sencillo, a pesar de la igualdad mostrada en la cancha.
El ataque local resultaba fluido bajo la dirección de David Alonso, con circulaciones veloces y terminaciones ensayadas. Marco Echevarría desde la portería, acrecentaba las opciones de los suyos con una buena actuación y dos penaltis detenidos.
Los corraliegos superaron con sobresaliente las dos exclusiones de su capitán, Nacho Díaz, en los últimos ocho minutos del periodo. La batalla en el pivote con Grossi y Gamarra volvió a dejar patente el arrojo y entrega del `Tractor de Authi´.
En los dos últimos minutos, Corrales en inferioridad colocó un 2-0 de parcial a su rival, Gerardo y un lujo de David Alonso sobre la bocina, dejaron un abultado 16-11 en el luminoso.

2ª parte
Arroyo se desinfló a medida que pasaron los minutos. Los de Eduardo Izquierdo buscaban una y otra vez el pivote. Corrales neutralizaba a sus `armarios´ y Arriaga intentó sin éxito echarse el equipo a la espalda. Los de Pico volaban una y otra vez ante una escuadra con hombres de gran envergadura , pero con dificultades para correr.
Y eso que el portero suplente, Mario, sacó balones inverosímiles, evitando una mayor goleada. La renta local subía y Arroyo se mostraba impotente para detener las contras de Sumi y el partidazo de Gerardo. Tezanos, máximo anotador del encuentro, seis goles, con tres desde los siete metros, ponía la máxima ventaja del encuentro, 30-19, tras un parcial de 4-0 en tres minutos y medio. Los castellanos maquillaron su derrota en los segundos finales.

Ficha técnica
VALCO PANAMÁ- B.M. CORRALES: Marco, Iván, Tezanos (6), Gerardo (4), Rivas (4), Lombilla (3), David Alonso (3), Requejo (2), Perales (2), Sumi (2), Monroy (1), Rueda (1), Colo (1), Matute (1) y Nacho Díaz.

GEROVIDA-B.M. ARROYO: Mayo, Mario, Arriaga (5), Roger Grossi (4), Lolo (3), Raúl (2), Quintanilla (2), César (2), Nacho (1), Lacasa (1), Congui (1), Zaca, Permi, Cas, Depa y Gamarra.

Árbitros: Lorena García y Adrián López ( Colegio aragonés)

Marcador parcial
2-4, 4-6, 7-8, 10-8, 12-11, 16-11  D  18-12, 20-14, 22-15, 24-16, 27-19, 30-21 F

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada del campeonato de liga en el grupo B de primera división, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.
Se guardo un minuto de silencio en recuerdo a las víctimas y heridos del reciente atentado en París.