González y Heras tras la prueba Domingo, 18 Octubre 2015 González y Heras tras la prueba

Paula González, primera española en Valencia

La Media Maratón Trinidad Alfonso de Valencia tomó las calles de la capital del Turia en su 25º aniversario. La atleta del Bathco- González Berodia, Paula González, logró la 11ª plaza femenina con un excepcional registro de 1,12,10, a dos segundos del record de Cantabria. El lebaniego, Manuel Heras, ganador en Laredo 2014, hizo las labores de liebre para la tricampeona de España, en una carrera de nivel mundial donde la etiope, Metsate Gudita Kebede, se impuso en 1,07,30, nuevo record de la prestigiosa prueba.
González se convirtió en la mejor atleta nacional y europea en un cuarto de siglo de esta carrera, con la mejor marca española de su historia.
En categoría masculina, el keniata Abraham Cheroben venció con  unos estratoféricos 58,48, record de la prueba y sexta mejor marca mundial de todos los tiempos.

La pupila de Germán Martínez estará próximamente en la Maratón de Sevilla, donde buscará su plaza para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.