Imprimir esta página
 El local Cristian al término del partido Domingo, 25 Enero 2015 El local Cristian al término del partido

El Buelna resucita ante el Textil Escudo

Victoria por 2 a 1 del Buelna-Valco ante el Textil Escudo. Los corraliegos recuperaron la senda del triunfo después de 13 jornadas consecutivas sin lograrlo ante uno de los equipos de la parte alta de la tabla, y se sitúan a cinco puntos de la permanencia.

Los pupilos de Javi Pardo controlaron el juego en la primera parte. Suyas fueron las primeras ocasiones de gol de cara al marco rival, en un encuentro con muchos balones aéreos debido a la pesadez del terreno de juego.
Los locales golpearon primero, en el minuto 23, una recuperación en la medular hizo llegar la pelota a Jesús, que de tiro cruzado batió a Miguel.

Tras el descanso, los de Pablo Casar salieron a por la igualada adelantando sus líneas. En el 48, el colegiado señaló el punto de penalti por un dudoso derribo del local Adrián a Yekini. Adrián equilibró el marcador transformando la pena máxima.
Poco duró la alegría visitante. Cinco minutos después del empate, un balón al hueco del goleador Quino lo aprovechó éste para poner el resultado definitivo.
Con Pablo Lavín dominando todos los balones, por arriba, que llegaban al centro del campo, el Buelna pudo ampliar a la contra ante un rival que lo intentó, pero que se estrelló contra el muro defensivo corraliego.

La cantera presente
Destacar la presencia en la convocatoria de Pardo de jugadores juveniles: Alex debutó con el primer equipo. Cristian fue de la partida en el once titular y estuvieron en el banquillo, David y el portero suplente Rául.
Por otra parte, Adrián, jugador del filial, también fue incluido en el equipo de salida.

Ficha técnica
S.D.Buelna: Nando, Stelitano, Cristian, Manu Diego, Adrián, Julián, Katio (Víctor), Pablo Lavín, Quino (Alejandro), Antoñán y Jesús (Quique).

Textil Escudo: Miguel, Puente, Aitor (Mier), Víctor, Adri, Yekini, Cobo (Bruno), Guillermo  (Delgado), Marcos, Alonso y Cano.

Dirigió el encuentro el colegiado Israel León. Mostró tarjetas amarillas a  Quino, Julián, Adrián, Pablo Lavín, Christian, Quique, Antoñán, y al técnico Javier Pardo, por los locales, y a Cano, Marcos, Guillermo, Puente, Alonso, y al entrenador Pablo Casar, por parte visitante.

Incidencias: Partido perteneciente a la vigésimo segunda jornada del campeonato de Liga en el Grupo III de 3ª División, disputado en el complejo "Luis Andrés Samperio" de Los Corrales de Buelna. Terreno de juego blando.