Podium Sub23 de Gijón Domingo, 11 Enero 2015 Podium Sub23 de Gijón

Kevin Suárez campeón de España Sub23 de ciclocross

Se cumplieron los pronósticos. El ciclista corraliego, Kevin Suárez ( Bio Racer-BH), se coronó este domingo en Gijón como nuevo campeón de España sub 23 de ciclocross.
Súarez no tuvo opositor en ningún momento de la prueba, ya que  salió dominando desde el principio, aprovechando la caída en la primera vuelta de su máximo rival, el valenciano Felipe Orts.
El cántabro realizó una carrera sin fallos, sobre un circuito resbaladizo, y mantuvo siempre ventajas de 25 a 50 segundos con respecto a Orts y el otro cántabro en liza,
Adrián García. A este último, un problema en su cambio en el último giro le privó del bronce, teniéndose que conformar con un agridulce cuarto puesto.
Orts terminó segundo a 39 segundos del oro, y el gallego y campeón junior 2014, Rául Fernández, completó el cajón a 2,36.

(En el reproducto de arriba puedes escuchar las declaraciones de Kevin Suárez tras lograr el oro)

Aitor Hernández dominó en élite
El vizcaíno, Aitor Hernández, no dejó resquicio a la sorpresa esta vez, y se proclamó por segundo año, tras su triunfo en el 2013, campeón de España absoluto. El cántabro, Ismael Esteban, realizó una gran prueba al concluir en la 5ª plaza.

1º Aitor Hernández (Specialized-Ermua)
2º Javier Ruiz de Larrinaga (MMR-Spiuk) a 1:31
3º José Antonio Hermida (Mérida-Multivan) a 2:11
4º Iñigo Gómez (Bioracer-Caravanas Erandio) a 3:08
5º Ismael Esteban (Maestre Bikes) a 4:03

Buena actuación de los corredores del Valle de Buelna
Javier Conde (Demo Bike Felt Team) se hacía con la 9ª plaza el sábado dentro de la categoría Másster 45, finalizando en la general de la prueba en el puesto 22º.
Alejandro Iglesias (Valle de Buelna MTB) magistral actuación en la carrera Élite. El de San Mateo finalizó 15º.
Antonio Suárez (Bicicletas Meta) terminó el 24º

José Luis Ruiz Dorado `Contri´ (Valle de Buelna MTB) impresionante marca para un deportista recién llegado a la competición en bicicleta, puesto 27.

Alberto Fernández (C. C. Aguilarense) 31º.